首页>> 社会

女子遭遇“杀猪盘”被骗16.5万元 民警苦心劝说为其止损2.5万元

发布时间:2021-07-26 11:32

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 赵曼琦)“他说再转2.5万元过去,就能把所有钱退给我了。”近日,通川区的李女士深陷“杀猪盘”被骗走16.5万元后,仍心有不甘,还执意要向骗子再打款2.5万元……

网上交友 深陷“杀猪盘”

7月19日晚,李女士来到通川区公安分局刑侦大队报警称,其网络交友投资时遇到骗子,被骗走16.5万元。

据李女士讲述,今年7月中旬,李女士通过某网络交友APP认识了一名异性网友,对方说话幽默风趣,两人很快就添加了微信。微信聊了一段时间后,对方向李女士透露其在网上做证券方面的工作,赚了不少钱,可以带她一起赚钱。李女士觉得对方平时“言谈可靠、值得相信”。

李女士通过扫描对方提供的二维码进入了一个网页,注册相关信息后她充值了1000余元。在对方“手把手”教授操作下,李女士的账户很快就赚了钱并成功取现,这让李女士对其更加信任。随即,对方又邀请李女士参加该网站的一个“情侣活动”,她欣然同意并向账户充值了5.5万元,全部用来购买了“活动”中的货币。在对方的“操作”下,李女士发现账户的“余额”多了不少,准备先取现出来,却发现根本无法取现。

询问对方得知,“取现”需要投入与收益达到一定的比例,按照账户中的“收益”,李女士又向其中充值了11万余元,但仍不能提现。意识到可能遇到骗子,李女士果断选择报警。

幡然醒悟 民警为其止损2.5万元

民警询问得知,李女士仍在和对方微信联系,且对方称可以解决问题,但需要给他转账2.5万元手续费,便能把钱取出来。民警听后立即阻止李女士转账,李女士却心有不甘,“我还是要试一下……万一给我退回来了呢?”

“你拿500万去试,你也试不回来!没有万一!”民警苦苦劝说李女士,但其仍表示想赌一把。为了打消李女士的想法,民警直接与对方进行微信语音通话,对方得知电话这头是警察,直接挂断了语音,且不再回复李女士的信息。李女士这才终于幡然醒悟,不再给骗子转账。

目前,案件正在进一步侦办中。

通川警方提醒:网上交友要慎之又慎、时刻保持警惕。不要轻易相信对方的甜言蜜语,如遇对方以各种理由要求、建议你“转账”“买东西”“投资理财”,小心是诈骗;不要通过不明链接或二维码下载APP。下载APP请认准官方渠道,核实信息谨防假冒;树立正确的投资理财观念。天上不会掉馅饼,特别是声称有“内幕消息”稳赚不赔的都是陷阱,更不要向他人推介相关信息,成为犯罪分子的帮凶。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证