首页>> 民生

文华街小学“美德超市”深受学生喜爱

发布时间:2021-07-24 10:25

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 王万礼 通讯员 张倩 卢长风)放假前前夕,通川区文华街小学“美德超市”一下子热闹起来,同学们手里都拿着“存折本”,走进“美德超市”去兑换礼品啦。

“哇!今年多了好多新的礼品和心愿卡呀!那个积木我想了好久了,美德超市居然也有啦!”“好想快点进去选礼品呀,其他同学会不会把我想兑换的东西选走了呀!”同学们排着队,翘首以盼地望着超市里面,迫不及待地想要进去大选购。美德超市里,商品琳琅满目。担任“售货员”的六年级哥哥姐姐们热情地接待着手持美德币的“顾客”,“顾客们”根据自己的“存款”选择“商品”。

近年来,该校通过开设“美德银行”活动,采用多元评价方式,优化学生行为习惯,内化学生道德品质,将学生在校的良好表现变成积分,期末学生凭“存折本”走进学校“美德超市”兑换心爱的礼品。同学们拿着兑换到的礼品,脸上都洋溢着开心幸福的笑容。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证