首页>> 时事

杨洪波在达州开展执法检查时强调,扎实推进城镇生活污水治理工作

邵革军胥健陪同

发布时间:2021-07-24 09:10

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 程科)7月22日至23日,省人大常委会副主任杨洪波率队来达开展《四川省城镇排水与污水处理条例》执法检查时强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚持走生态优先、绿色发展之路,因地制宜推进城镇生活污水治理工作,提升治理效能,以环境的持续改善惠及人民群众。市委书记邵革军、市人大常委会主任胥健陪同。

杨洪波一行先后深入罗江镇魏兴污水处理厂、达州市惠泉污水处理有限公司周家坝污水处理厂、亭子镇污水处理厂、渠县有庆镇污水处理厂、渠县东城污水处理厂等排水与排污一线,详细了解工艺设计流程和运行情况,并同干部群众深入交流。

杨洪波强调,要进一步加快污水处理设施建设和污水管网配套,补齐设施设备建设短板,提升污水收集、处理体系建设水平,全面实现国家规定的污水垃圾处理工作目标。要结合实际,着重选用适合各自实际的污水治理适用技术和工艺,确保污水治理后达标排放。要加强统筹,进一步降低生活污水治理成本、运行维护成本。要将排水、排污处理与城市品质、乡村人居环境提升结合起来,推动治污项目建设过程变成城乡人居环境营造的过程,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长贾德华参加执法检查。市委常委、宣传部部长陈文胜,市人大常委会副主任张玉华,市委秘书长唐志坤,市人大常委会秘书长王成陪同。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证