首页>> 要闻

网友发帖“自曝”!用他人驾照代扣分,还申请交警复议……

发布时间:2021-07-23 10:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 孙伟 实习生 牟穗枝) “我妹妹用她的驾照帮我扣分,结果扣成下一年度的了。请交警同志复议……”近日,一位达州网友发布的申请交警复议的帖子引起关注。“代扣分是违法的!”“这是不打自招啊!”不少人在这条帖子下留言回复。

发帖网友称,7月13日,他使用妹妹的驾照处理了自己近期的一个交通违法处罚,“处罚是扣9分。明明已经处理了,但一直到7月20日,(我)都无法在银行窗口和12123上缴纳交通违法的罚款。”银行方面解释称,是因为交警处理信息未传送至银行,所以无法缴纳罚款。无奈之下,其妹妹通过交管12123平台缴纳了罚款。

更令该网友忿忿不平的是,其妹妹的驾照计分周期是到7月20日,原以为帮自己处理完交通违法处罚后,马上就会进入新的计分周期,驾照会恢复为12分,但不知为何此次扣分算在了新的计分周期,其妹妹的驾照如今只剩下3分。

目前,达州交警已回复该网友,请该网友持有效证件到达州市公安局交警支队宣法科核查。

交警部门提醒:切莫拿驾照替他人代扣分,也不要用他人的驾照给自己扣分。对一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车销分,或3名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理的,将列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,暂停交通违法处理业务,并对涉嫌代替接受处理的行为进行调查。如有交通违法,请车主诚信地接受交管部门处罚。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证