首页>> 民生

胆儿肥!男子醉驾后还与警察玩“躲猫猫”,结果…

发布时间:2021-07-22 17:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦 实习生 陈芋汁)3月12日中午,达川区河市镇男子莫某喝了5瓶啤酒后,驾驶着摩托车上了路。醉驾被民警查获,他又畏罪潜逃,和公安机关玩起了“躲猫猫”。7月21日,达州市公安局交警支队直属三大队民警在达州市某酒店将其抓获,可谓“侥幸心理要不得,法律边界不可碰。”

莫某没想到,大中午的也会有民警查酒驾。3月12日,莫某在家日常的午饭时刻,不知不觉间5瓶啤酒下肚,感叹着酒饱饭足,好生快乐。下午1时许,酒劲还未退,他拿起摩托车头盔就往外走,去南城骨科医院看望一个生病住院的朋友。当摩托车行驶到高新区黄家坝大桥路段时,路口穿着绿色背心的执勤民警给了他一个“意外惊喜”:市公安局交警支队直属三大队民警将其当场挡获,呼吸酒精含量检测结果为103mg/ml。


随后,民警将莫某血样送至经司法鉴定,其血液酒精含量为124.6mg/ml。4月10日,公安机关决定对莫某以涉嫌危险驾驶罪立案侦查。在随后的案件办理当中,民警多次传唤莫某到案,莫某均以各种理由搪塞推脱,拒不到案接受调查。


“莫某认为不接电话、不出现,我们就拿他没办法了。”办案民警介绍。案发后,莫某一直潜逃在外,但公安机关一直没有放松对他的追查。数月过去,莫某心想应该没事了,便偷偷回到达州,没想到刚住进酒店不久,就被民警查获了。


目前,莫某(男 47岁 河市镇人)已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


法网恢恢,疏而不漏。

任何人只要

触犯了法律红线,

必将受到法律的严惩。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证