首页>> 民生

来自清华大学! 竹中学子收到今年我市首封大学录取通知书

发布时间:2021-07-19 15:27

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

 达州日报社全媒体记者 赵曼琦 实习生 陈芋汁)十年寒窗,行遍书山,千磨百炼,沙尽金见。7月17日上午9时许,大竹县邮政公司投递员送出了今年我市第一封高考录取通知书,标志着我市高考录取通知书的寄递工作正式拉开大幕。

当天,大竹县邮政公司投递员何爱国要把今年达州市的第一封高考录取通知书送到家住竹阳街道滥井坝巷47号的左寻同学手中。“我工作34年了,每一次送录取通知书都会被学生的快乐感染。”何爱国笑着说。

“左同学,您好!我是邮政投递员,正为您投递高考录取通知书,请出示一下您的证件!”7月17日上午9时许,何爱国仔细核对收件人的身份证后,郑重地将达州今年第一封寄达的、来自清华大学的高考录取通知书交到左寻同学的手中,并代表达州邮政送上了鲜花和祝福。

接过梦寐以求的清华大学录取通知书,左寻的喜悦之情溢于言表。2003年出生的左寻,是大竹中学的应届毕业生。今年高考,他考取了693分的优异成绩(语文122、数学145、英语137、理综289)。“运气很好,6月23日查成绩时我都有点诧异。”左寻谦虚地表示,这次高考他属于超常发挥。7月11日,左寻通过网络查询得知他被清华大学录取。“没想到录取通知书这么快就到了。”左寻告诉记者,他选择的是车辆工程专业,暑假期间就已经开始提前熟悉相关课程。

“其实高中学习压力很大,心态的调整很重要。”谈及高考,左寻表示,学习没有捷径,他将这一次取得的成绩归结为努力加心态。

据了解,即日起,各高校录取通知书将陆续抵达,预计7月底将迎来投递高峰期。中国邮政集团有限公司达州市分公司邮政工作人员将通过电话预约通知考生,并用最快时间送达。

中国邮政达州分公司提醒:高校录取通知书的投递签收,原则上坚持“本人当面签收”,须由考生凭本人有效身份证件亲自签收,对于通知书详情单上标有准考证号的,还要核对准考证号。

如考生因特殊情况无法及时签收的,可与邮政企业约定其他交接时间,也可由考生授权委托第三方代收。第三方代收时,除要求代收人出示考生的身份证件外,还须要求代收人提供其本人身份证件,对于通知书详情单上标有准考证号的,还要核对准考证号。请广大考生一定要保持电话畅通,提前准备好身份证和准考证,等待投递员上门投递。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证