首页>> 区县头条

忠诚干净担当 做党和人民忠诚卫士

——记“四川省优秀共产党员”大竹县纪委副书记、县监委副主任罗荣辉

发布时间:2021-07-15 10:11

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

罗荣辉,大竹县纪委副书记、县监委副主任,1976年出生,2001年7月加入中国共产党。他用忠诚捍卫党纪的尊严,用汗水换来丰硕的成果,用执着书写责任和担当,用自律赢得干部群众的赞赏。在今年四川省“两优一先”表彰大会上,罗荣辉荣获“四川省优秀共产党员”荣誉称号。

用心为民,助力脱贫。在任乡镇党委书记期间,罗荣辉坚持惠农增收,推广辣椒、优质柑橘、鳝鱼养殖等,帮助农民增收;因地制宜发展农业产业,依托当地中华山地理、资源、人文、风景等优势,大力发展琯溪密柚、大棚西瓜、葡萄、猕猴桃等果蔬产业,打造了集果蔬采摘、休闲观光、羊肉品尝于一体的农旅文融合产业链,倒桥坝村邓氏葡萄园被评为达州市巾帼脱贫示范基地。

勇挑重担,化解矛盾。在退役军人事务局任职期间,罗荣辉高质量完成33899名退役军人信息采集审核,通过率列全市第一。帮助256户优抚对象建起房屋522间,发放抚恤补助金、解决三难资金1.27亿元;在全市率先制定《县退役士兵创业发展基金暂行管理办法》,设立30万元创业基金,为12名退役士兵自主创业典型发放创业基金20万元;协调100家“两新组织”,帮助1000余名退役士兵和30余名军嫂找到了工作。

监督保障,不断创新。进入县纪委工作以来,罗荣辉带队组织监督检查117次,确保三大攻坚战、扫黑除恶、统筹推进疫情防控和经济社会发展等决策部署落地生根。2020年,大竹县案件查办、党风廉政宣传教育、整治“群众最不满意的10件事”等工作在全市领先,纪检监察工作目标考核全市第一,党风廉政建设社会评价满意度指数创“十三五”时期历史新高。牵头规划特色亮点工作30项,探索村级统派统管监督机制试点成果被新时代清廉乡村建设与乡村治理现代化研讨会评为全国“十佳案例”,牵头撰写的《应对重大突发事件监督能力建设》《治理基层形式主义官僚主义》入选第十三届中国廉政研究论坛成果集。

壁立千仞,无欲则刚。罗荣辉一直坚信,只有忘记了心中的“小我”,才能做到“无畏”,才敢于较真碰硬,才敢于同腐败作斗争。在长期的工作中,他凭着坚定不移的信念和对党的绝对忠诚,禁得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫、稳得住心神、经得起考验,始终做党和人民的忠诚卫士。

□达州日报社通讯员 刘凡圣 夏镜雄


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证