首页>> 区县头条

通川区双龙镇:党旗引领经济强镇路

发布时间:2021-07-13 09:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

近年来,通川区双龙镇党委坚持全面从严治党,依规治党,着力抓好干部队伍和党员队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为加快建设“魅力新双龙”提供了坚强保证,为全镇经济社会发展提供了强大动力。

强党建 建设红色堡垒

“我们要在党的引领下阔步前进,只有党的领导有力,双龙镇的发展才会蹄疾步稳。”日前,在双龙镇庆祝中国共产党成立100周年表扬大会上,双龙镇党委书记杨馥繁的发言引起广大党员干部群众的共鸣。

如何让党建引领持续深化?双龙镇下了一番“绣花功夫”。近年来,双龙镇坚持以党建统揽全镇工作,狠抓制度建设,建立健全基层党建工作责任制,明确机关、村(社区)、企业党组织书记的党建第一责任人责任,签订党建目标管理责任状,修订完善农村基层党建工作考核细则,积极推行党支部标准工作法,以增强党组织的生机活力为着力点规范党内生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

转作风 增强服务本领

近年来,双龙镇持续深化党风廉政建设,落实“两个责任”,加强对重要岗位、重点环节、重大项目的监督,对苗头问题早发现、早提醒、早处理。加强信息公开和日常监督,强化日常效能监督,把“四风”问题和落实“八项规定”精神的情况作为监督检查重点。加大查处违纪违规和惩治腐败力度,切实发挥各村(社区)廉勤监督员作用,畅通信访、案件举报渠道,提升办案质效,切实起到查处一个、警示一批、教育一片的作用,努力营造风清气正的干事氛围。

筑产业 点燃发展引擎

成绩是检验一切工作的标准。在党建引领下,双龙镇各项事业不断取得新进展。在产业发展上,双龙镇积极推进相关产业政策落地落实,做优服务,大力招引企业落户双龙;狠抓村级集体经济收入增长,培育出了玉坪寨村车厘子、冲天村“朝天椒”等特色农业;助推了传统制造业扩大产能、提升质量、打响品牌,释放出双龙镇中心场镇活力;聚焦市场需求,做大做强商用汽车教育园;积极推进“一域四片”在产业、消费等方面错位发展、互动发展,构筑“以城促产、以产兴城”的新格局。

□达州日报社全媒体记者 刘晨


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证