首页>> 时事

环境育人 以文化人

发布时间:2021-07-09 10:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

达州市教育系统在“四史”宣传教育活动中,坚持环境育人,注重以文化人,让师生在校园环境的熏陶下,厚植爱党爱国爱社会主义情感。

校园网络有专栏

利用学校网站、微信公众号等网络平台,通过开设“四史”专栏等形式,将“四史”宣传教育搬到线上,让宣传教育更加便利。达川区逸夫小学在微信公众号设置了“献礼建党百年”专栏,以“文字+视频”方式推送由学生讲的“四史”故事,让学生积极参与到“四史”宣传教育中来,引导少年儿童成为“四史”学习的推广者、红色基因的传承者;达州市高级中学校、通川区第八中学等学校在微信公众号设置“党史百年天天读”板块,向师生推送党史学习内容。

校园橱窗有专版

各中小学校通过校园橱窗展示“四史”主题宣传标语、悬挂张贴“四史”主题的历史人物画像、名人语录等,全方位、多角度宣传动员,营造“四史”宣传教育的浓厚氛围,潜移默化地引导青少年学生厚植学党史、感党恩、听党话、跟党走的意识和情怀。通川区第八小学除在宣传橱窗宣传党的百年伟绩外,还将“四史”宣传标语制成小广告牌,插在校园花台里,让“四史”知识像鲜花一样绽放在校园。通川区蒲家镇中心校将“四史”宣传教育与学校红色文化结合起来,通过橱窗展示达州将军的故事。

校园广播有专题

利用校园广播讲述革命英雄人物故事、党的重大历史事件以及播放经典红色歌曲等,让“四史”动人的“旋律”萦绕在校园空间,让党的红色基因在“旋律”中传承。渠县各中小学校围绕中国共产党成立100年光辉历程这一主题,从四个历史时期精选20首经典红色歌曲,利用课前5分钟,通过个人学唱、老师领唱、全班合唱的方式开展红色歌曲传唱活动。各校利用校园广播在大课间、午休、放学等时段播放经典红色歌曲,做到“人人唱红歌、班班有歌声”。通川区第七小学校专门开展“百年党史,有礼少年”小小解说员活动。来自全校的优秀小讲解员们通过红领巾广播站向全体师生大力宣讲党史故事、优秀共产党员故事。

□达州日报社全媒体记者 杨秀琴 通讯员 彭开林


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证