首页>> 区县头条

与李相约!斌郎街道何家村的脆李熟了

发布时间:2021-07-08 10:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

盛夏七月,达州高新区斌郎街道何家村种植的百亩脆李喜获丰收,迎来了采摘期。偌大的果园里,沉甸甸的脆李挂满枝头,果香四溢。忙碌的农户们手提果篮,穿梭于林间,采摘成熟的脆李进行售卖。

“我们这里的李子又大又甜,水分还很足。来,小伙子,尝一个。”见到记者,刚结束采摘的农户何安见十分热情,手里提着的果篮中一颗颗脆李还裹着白霜,十分诱人。

何安见告诉记者,他是何家村原4组的村民。2015年9月,在位于斌郎街道的何丰种植专业合作社牵头下,他和其他20户村民开始种植脆李。通过技术人员的指导加上自己的辛勤劳作,2018年,精细管理的李树迎来了挂果期,房前屋后、满山遍野的脆李,给村民带来了可观的收入,日子越过越红火。“种植脆李让我们觉得生活更有盼头了。”短短几年,脆李带来的收益让何安见喜上眉梢。

目前,何家村脆李种植面积达300亩,年产脆李50000斤左右,勤劳的村民们手里握着这把致富的“金钥匙”,开启了乡村振兴的“致富门”。

“为拓宽销售渠道,下一步,我们将组建电商平台,通过网络直播带货、微商等方式扩大销售市场,切实增加村民收入,让香脆可口的‘绿果果’成为带领村民致富的‘金果果’,助力乡村振兴。”何丰种植专业合作社工作人员何婷说。

□文/图 达州日报社全媒体记者 李彦达


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证