首页>> 区县头条

通川区人大深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-28 09:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 王孙娅 李京曦)今年以来,通川区结合“我为群众办实事——人大代表在行动”活动要求,广泛动员人大代表“身入”群众、“心入”群众,掀起了“我为群众办实事”实践活动热潮。

通川区人大紧盯群众“急难愁盼”的具体问题,围绕助推乡村振兴、两项改革“后半篇”文章、人居环境改善等工作,组织辖区各级人大代表开展视察调研、收集问题等活动,百姓的诉求得到进一步关注,打通基层治理和服务群众的“最后一公里”。

通川区人大还通过专题讲座、现场教学等形式,提升人大代表的为民意识和履职本领,动员、引导人大代表为推动经济社会高质量发展提出工作意见、建议600余条,其中400余条“金点子”正在积极办理,人民群众的幸福感、获得感和满意度持续提升。


来源:

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证