首页>> 区县头条

通川区青宁镇:实施乡村振兴战略 畅想美好发展前景

发布时间:2021-06-26 10:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

来往的工程车辆络绎不绝,机器的轰鸣声此起彼伏……建设中的“云门天寨”一派热闹的景象,像是一幅美丽的画卷,向人们展示着通川区青宁镇实施乡村振兴战略的美好蓝图。

突出互动融合,培育新兴经济增长点。借助“云门天寨”景区带来的人口、市场和影响,该镇围绕游客市场需求,积极谋划发展第三产业。提前谋划,引导群众发展高档农家乐、招商引资打造乡村民宿、建设农产品交易市场、整治人居环境,为游客提供景区外的休闲、购物、采摘、住宿等功能服务。

突出转型升级,大力调整农村产业结构。该镇把调整产业结构作为当前工作重点,大力发展特色种植,打破传统农业桎梏。持续推进区域化布局、品质化经营、融合化发展,增强产品附加值和竞争力。目前,已经规划了生态粮油种植、观光采摘体验、优质绿色果品等三大产业示范片,发展青脆李5000亩、柑橘1500亩、枇杷300亩、猕猴桃300亩,种植“保丰大米”水稻2300亩,保丰大米获评“国家级生态原产地保护产品”荣誉称号。

突出效能建设,为跨越式发展提供坚强保障。紧扣“五优干部”要求,出台覆盖镇、村、社干部的管理制度,全力补齐制度短板、提升干部办事效率;召开“学党史、应‘七问’,主城效能大提升”动员会,举行“青宁·云门天寨”项目百日攻坚誓师大会,用行动彰显担当,切实做到干事创业用心用情用力,对待工作精准精细精致。

□达州日报社通讯员 全小军


来源:

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证