首页>> 区县头条

“警娃”进警营,过别样“六一”看别样“警”彩

发布时间:2021-06-01 16:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦 实习生 王彦力 摄影报道)在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30日上午,达州高新区公安分局联合高新区消防大队组织开展了2021年“警娃进警营”活动。活动中,警娃们在爸爸妈妈的陪同下走进警营,亲身感受父母工作和训练的环境,同时学习到了许多安全小知识,过了一个别样的“六一”儿童节。

来到勤务指挥室,大屏幕上车水马龙的实景交通图一下子吸引了警娃们的注意,他们三五成群,小声讨论着眼前神奇的一幕。“哇,我能看到好多地方,这是你们的千里眼吧!”一名警娃兴奋地指着屏幕,转头对自己的警察爸爸妈妈喊道。

随后,警娃们参观了办案区和荣誉室。民警向警娃们介绍了遇到危险如何报警求救等基本安全知识。

来到只有一墙之隔的达州高新区消防大队,刚进大门口,看到陈列在空地上的各类消防设备和高大的消防车,警娃们迫不及待地松开爸爸妈妈的手,跑上前观看。

随后,消防员带着警娃们参观消防设备并介绍用途。在消防员的帮助指导下,警娃们还穿上灭火防护服,拿起灭火器,对准燃烧的火盆亲身体验灭火,过了一把“消防瘾”。

“爸爸平常辛苦是为了保护我们的平安,我为有这样的爸爸感到自豪,长大后我也要像爸爸这样努力工作。”7岁的警娃万思含说。

“爸爸辛苦了!以后我会多多体谅爸爸,然后好好学习,报效祖国……”10岁的警娃王熠歆璨说。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证