首页>> 社会

万源市中医院开展唱红色经典来弘扬南丁格尔精神

发布时间:2021-05-27 16:57

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可


达州日报网消息 日前,记者从万源市中医院获悉,在今年第110个护士节,万源市中医院开展了以“传唱红色经典 凝聚‘天使’力量”为主题的庆祝中国共产党成立100周年唱红歌比赛暨表彰活动,进一步增强了全院医务人员的爱国热情,大力弘扬了南丁格尔救死扶伤、无私奉献的人道主义精神。 

一首首耳熟能详、旋律优美的红色经典歌曲,表达了该院医务人员对红色历史的缅

怀,对伟大祖国的赞颂和对幸福生活的赞美,也唱出了大家爱党敬业的心声。“通过唱红歌这种方式来庆祝党的百岁生日,不光表达了对党和祖国的热爱之情,同时也激发出了我们在工作中积极奉献的热情。”该院内科护士杨静这样说道。 

随后,万源市中医院还举行了“引领之声,未来健康照护愿景”表彰活动,通过对优秀护士、医务先进个人和集体进行表扬,来激励全院医护人员继续弘扬伟大的抗疫精神,坚持不胜不休,战斗到底,当好守护人民群众生命健康的“守门人”。

“在平凡而伟大的工作岗位中,我们应该端正工作态度,有着爱岗敬业的精神和对病人的爱心和耐心,争做一名合格的‘白衣天使’,以一名共产党员的初心和使命为患者服好务。”该院发热门诊医生陈万升如此说道。

而该院院长李敏则强调道:“表彰优秀、树立典范,更多的是希望我们广大医务工作者传承并弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的人道主义精神。当前,国内外疫情形势依然复杂而严峻,我们有理由坚信,在伟大的中国共产党的坚强领导下,我们众志成城,继续弘扬伟大的抗疫精神,就一定能够取得这场抗疫战争的胜利。”

严敏  达州日报社全媒体记者覃鹏举

 

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证