首页>> 教育

达州爱心送考一对一“定制服务”正在预约

发布时间:2021-05-27 10:30

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦 罗未) 2021年高考日渐临近,往年让众多学生、家长点赞的“高考爱心直通车”一对一服务,今年将继续进行,有需求的市民请拨打爱心送考热线2382258、13982899765咨询联系。此外,爱心送考车辆、车队报名仍在火热进行中,广大爱心司机快来报名吧,让我们共同为高考助力!

已有学生预约“一对一”服务

“您好,我家住达川区七河路,距离考点较远,能预约高考直通车吗?”5月25日上午,达州中学高三考生小何致电本报爱心送考热线。热线工作人员细心地了解了小何的需求,对其基本情况进行了登记,并告诉小何会在两天内安排“定制服务”,让其保持电话畅通以便联系。

“我和孩子她爸都在外地打工,高考期间回来不了,我们想预约一辆高考直通车接送她。”26日下午,本报爱心送考热线接到一个来自福建福州的长途电话,电话那头的尹女士想为即将参加高考的女儿预约一辆爱心直通车。“参加公益活动的肯定都是热心肠的师傅,把孩子交给你们,我们放心!”尹女士称,她往年就关注过达州中心城区的爱心送考活动,今年得知活动再次启动,就立马拨打爱心送考热线为孩子预约了“一对一”送考服务。

自2021“高考爱心直通车”公益活动启动以来,已有数位考生预约爱心直通车。贫困考生、残疾考生、居住地偏远或出行不便的考生可拨打爱心送考热线,我们将第一时间安排车辆为你提供“一对一”服务,在高考期间准时把你送到考场。

爱心企业纷纷报名

“我们有8台车报名参加‘高考爱心直通车’……”5月24日一早,达州市捷运汽车租赁有限公司负责人拨通了爱心送考热线。“这是我们第二次参加‘高考爱心直通车’了。”该公司负责人表示,为了保证考生的安全,今年公司准备选派8名经验老到、耐心细致的驾驶员参与活动,还将对驾驶员开展安全服务培训指导,全力护航考生的高考路。同时,该公司会配合相关部门完成用车消杀工作,确保考生用车安全。

不止是捷运汽车租赁有限公司,达州诸多二手车行、汽车租赁公司、出租车公司等都展现了企业的人文关怀和社会担当,积极报名参加此次活动,达运集团提供50台车、达州市永圣出租汽车有限公司提供10台车、达州万佳精品二手车提供5台车……

目前,2021“高考爱心直通车”专属车贴正在加急赶制中,之后我们会通过发布新闻、电话联系等多种方式,通知每一位参与“高考爱心直通车”的爱心车主领取车贴。

此外,市招考办温馨提醒:考场为考生准备了2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺等备考工具,爱心送考车辆不必再重复准备。

2021“高考爱心直通车”活动将继续在达城老城区、西外、南城范围内征集爱心出租车、私家车,希望各位驾驶员朋友积极参与,畅通高考学子的赴考路。爱心送考热线2382258、13982899765。驾驶员朋友也可发送自己的电话、姓名、车牌号到达州日报官方微信、达州晚报官方微信、达州日报网、掌上达州APP、云达州APP的后台跟帖留言报名。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证