首页>> 区县头条

盼到了!渠县三汇镇这里将集中整治

发布时间:2021-04-29 16:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 田乙斯 特约记者 任小春)雨天一身泥,晴天一身灰,出行艰难。千盼万盼,这条路终于要集中整治了。近日,记者从相关部门获悉,渠县想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,决定将渠县三汇镇经涌兴镇至达川区石梯镇公路进行集中整治。目前,正在抓紧做前期工作, 9月初有望开工建设。

据悉,渠县三汇镇经涌兴镇至达川区石梯镇公路共分两段。渠县望石路涌兴镇至达川区石梯镇交界处共计16.4公里,系渠县北上主要通道,于2012年进行了路面升级改造,路面使用已超过设计时限;渠县三汇镇至涌兴镇共计13.6公里,为县道庞涌路,是连接三汇镇和涌兴镇重要公路。

近年来因经济社会迅速发展和重点项目建设等原因,经渠县三汇镇、涌兴镇至达川区石梯镇线路来往的大型载重货运车辆陡增,严重超过道路承载能力,致使该路段路基路面损坏严重,路况急剧下降,日常养护和小修保养已不能从根本上解决问题。

车辆通行困难,受到社会各界特别是媒体广泛关注。针对此路段现状,渠县交通运输局高度重视,拟定了《营达高速涌兴出口至报恩镇(石梯镇交界处)公路大中修整治方案》《关于实施三汇镇彩亭大道至涌兴镇潘家崖公路路况改善提升工程的请示》上报县委。

目前,该方案已通过县委常委会、县委财经委员会审定,主要整治内容为“挖出破损路面,全路段重新铺筑水泥稳定基层和沥青混凝土面层,同步完善安防设施及排水设施”,目前正由项目业主公司开展前期设计工作,预计9月初开工建设。

据了解,渠县三汇镇经涌兴镇至达川区石梯镇路段集中整治后,将彻底解决群众出行难问题。(特约记者 任小春


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证