首页>> 社会

通川区警方提醒车主下车记得锁车门

发布时间:2021-04-22 11:30

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 赵曼琦)近日,通川辖区频频发生车内财物被盗案,警方经过缜密侦查,一举将5名犯罪嫌疑人抓获。该盗窃团伙成员专挑忘记锁车门的“马大哈”车主下手,他们平均每晚拉几十辆车的车门……

4月以来,通川区公安分局双龙派出所接到多名群众报警称,车内财物被盗。接到警情后,双龙派出所联合分局合成作战中心迅速展开案侦工作。通过现场勘查,民警发现被盗财物车辆的车门和车窗均未被破坏。随后,民警通过走访摸排和调阅大量监控视频,掌握了犯罪嫌疑人及其活动范围,并迅速展开布控蹲守。4月12日下午,办案民警在莲湖广场附近将犯罪嫌疑人郑某某抓获,当晚又成功将该团伙另外4名成员抓获。

经了解,今年以来,郑某某伙同向某某、何某某等5人深夜多次在通川区、达川区多地以采取沿街“拉车门”的方式盗窃,涉案金额4000余元。5人交叉作案并分工明确,有人负责拉车门,有人负责望风。得手后,参与人员共同分赃,所得钱财被挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人郑某某、向某某、向某某已被刑事拘留,何某某、陈某某被行政拘留。

通川警方提醒:拉车门盗窃的作案手法,并没有“技术含量”,纯粹靠“运气”。由此可见,很多时候并不是小偷的手段有多高明,而是车主防盗意识不强,犯罪嫌疑人才有了可乘之机。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证