首页>> 社会

通川区凤北街道携手城管 拆除多处违法建筑

发布时间:2021-04-22 11:24

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

 (达州日报社全媒体记者 王灿然) 违法建筑阻碍城市规划建设的正常推进,同时也存在严重的安全隐患,为切实履行好新形势下街道办事处的职能职责,进一步规范城乡规划建设和土地管理秩序,严厉打击违法用地、违法建设和违法弃土行为,4月21日,通川区凤北街道办联合市城管执法局一大队四中队执法人员对辖区内多处违法建筑依法进行了拆除。

当天上午10时许,记者与执法人员一同前往石龙溪社区,拆除一个违建雨棚。与业主充分沟通后,执法人员开始对违法建筑进行拆除。“现在我们已经建立健全了常态化巡查机制,按照无缝隙、全覆盖的原则,明确责任,进行分工管理。”当地社区负责人告诉记者。

“我们在巡查中发现或接到群众举报违建行为时,都会第一时间向街道办事处报告,并在24小时内组织社区相关人员到现场进行制止、纠正。”当地社区负责人解释道。

随后,执法人员又前往犀牛山社区三组一违建弃土场。据社区负责人介绍,此处原本为农用耕地,由于常年堆砌建筑废料而荒废,最近有村民想将此处硬化并进行违法建设,该社区工作人员发现后立即叫停并着手拆除工作。

据了解,凤北街道为加强对违法用地、违法建设的有效整治,形成控违拆违长效机制,充分明确社区职责,强化措施,使整治“两违”工作规范化和常态化,确保对新增“两违”行为“露头就打、出土就拆”,实行零容忍,实现零增长。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证