首页>> 时事

市委党校举行2021年春季学期开学典礼

发布时间:2021-04-08 09:31

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 程科)4月7日,市委党校(行政学院)举行2021年春季学期开学典礼。市委常委、组织部部长、党校校长江彬出席,并以《以两项改革“后半篇”文章为抓手 努力推动达州乡村全面振兴》为题作专题辅导报告。他强调,全体学员特别是全市各级党组织和广大党员干部要进一步提升学习能力、政治能力和专业能力,坚持以两项改革“后半篇”文章为抓手,努力推动达州乡村全面振兴。

江彬指出,本期培训班是我市全面实施县级党校分类改革后,市县联动举办的第一期主体班。因此,全市各级党组织和广大党员干部要准确把握乡村振兴战略的总体考量,坚持用大历史观来看待新发展阶段的乡村全面振兴,运用战略思维、系统思维、创新思维和底线思维来谋划推进达州乡村全面振兴。要准确把握达州乡村振兴面临的发展基础和资源优势,突出规划引领,坚持先规划后建设、多规合一、扬长补短,切实把乡村规划做好做实;突出资源配置,发挥好“人、地、钱、物”的最大效能,打通城乡要素合理流动渠道;突出产业支撑,做优特色优势产业、抓实现代农业园区建设、做大村级集体经济、抢抓山区农业机械化发展机遇,推进镇村产业发展壮大;要突出服务供给,推动完善镇村便民服务体系、政府购买服务体系下沉、教育医疗资源集约发展,全面提升服务群众能力和水平;突出治理保障,全覆盖推进社区“共享空间”建设,全面推行“村规民约+红黑榜”制度,进一步健全治理架构、统筹治理力量、提升善治水平。

江彬要求,各地各级领导干部一定要紧紧围绕两项改革“后半篇”文章,紧紧扭住发展壮大村级集体经济这一抓手,突出产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,奋力推动实现全市乡村全面振兴。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证