首页>> 民生

好大一颗!达州第一批樱桃已上市,价格卖到了.....

发布时间:2021-04-06 20:47

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦)不知不觉,达城周边的果园里樱桃一个个“红了脸”。4月6日,记者走访水果超市、农贸市场发现,市面上出售的樱桃大多来自本地和攀枝花,价格在每斤20-40元,相比往年价格略有上涨。

“樱桃,现摘的本地樱桃,25元一斤,甜的很····”6日下午,在城市中心广场,56岁的果贩儿王大姐挑着一担鲜红的樱桃沿街叫卖。“吃惯了草莓橙子,可以买点樱桃试试。”王大姐笑着告诉记者,她家住高新区幺塘乡,卖的樱桃都是自家种的,今天是她卖樱桃的第三天。 “今年樱桃比往年早了两周左右,以往基本都在4月中下旬上市,今年才4月初就上市了。”王大姐告诉记者,今年樱桃提早上市,一方面受气候影响,今年开春比较早;另一方面樱桃种植户们精心培育,都想提早上市,抢占市场卖个好价钱。


“这是通川区朱家沟的樱桃,28元一斤。”在通川区朝阳路一家水果超市里,商家将樱桃装在竹篮里售卖,目测摊位上的樱桃只有10多斤。“樱桃不易保存,所以不敢进太多货。今天第一天卖,进了40多斤。”商户告诉记者,樱桃价格比往年略有上涨,往年在20元左右,不过,市民对此还能接受,一上午就卖了三十余斤樱桃。


在不远处的一家水果店,商家摆出来的樱桃明显果实更大,果皮更乌红,价格也比一般樱桃要贵,35元一斤。老板张大哥告诉记者,这是攀枝花的乌皮樱桃,比达州本地樱桃更甜一些。张大哥说,随着本地樱桃的大量上市,价格还会有所下降,想吃樱桃的市民不妨再等等。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证