首页>> 区县头条

持续5年 免费提供

渠县志愿者为环卫工送爱心早餐

发布时间:2021-03-30 11:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 田乙斯 实习生 余莎莎)“大爷,这是您的早餐,还有点烫,小心。您可以到那边坐下来慢慢吃……”3月29日7时许,渠县爱心志愿者协会的志愿者们抬着满载早餐的几个大泡沫箱到达分发早餐的指定地点,开始了新一轮的早餐分发。

志愿者向环卫工人发放早餐

“我早上就在万兴广场附近工作,吃完热乎的早餐再接着工作。”环卫工人王大叔对志愿者送来的早餐赞不绝口。

“我们一共定了三个点位进行早餐发放,分别在渠江街道广场的老车坝、万兴广场和东城广场。对象一般都是在附近打扫卫生的环卫工人,因为他们有的在凌晨四点半左右就开始上班了,有的则是六点半上班,都来不及吃早餐。”据渠县爱心志愿者协会会长赵忠介绍,从2016年7月开始,渠县爱心志愿者协会开始在固定的时间和地点分发爱心早餐。

志愿者们一般都会在早上7点左右把早餐准备好,等着环卫工人来领。在每次分发早餐之前,赵忠都会先和渠县兴源朝阳清洁有限公司的经理联系,确定环卫工人的人数,以便确定购买早餐的数量。“三个地方发放的早餐大概一共有120份左右,基本上都是发完了的。因为每次发放之前都会确定好人数,而且每次我们都会多准备10几份,怕不够。”赵忠说到,“环卫工人是城市的美容师,为他们免费提供爱心早餐,是为了感谢他们辛勤的付出。作为一名志愿者,能为他们做点力所能及的事,真的很有意义。只要有可能,我们就会一直做下去。”

一袋热乎乎的豆浆,一个热腾腾的包子,“爱心早餐”温暖着每一位环卫工人的心。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证