达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 要闻 >> 

达钢签署重庆万州新田港二期项目出资合作协议

更新:2021-03-03 10:28:10      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 李彦达 通讯员 毛会 文韬川)2月26日,在重庆万州新田港二期项目股东出资合作协议签约仪式上,四川省达州钢铁集团有限责任公司与重庆航运建设发展(集团)有限公司、四川港投川南港务运营(集团)有限公司、达州秦巴无水港投资建设有限公司等,共同签署了万州新田港二期项目股东出资合作协议。

据了解,万州新田港是重庆市打造长江上游航运中心的铁、公、水联运三大枢纽型港口之一,是建设三峡库区综合交通运输枢纽的重大项目之一,是建设成渝地区双城经济圈四川东向出海门户。新田港二期计划今年之内开工,预计2024年完工,届时吞吐能力将超过2000万吨,对万达开川渝统筹发展示范区建设将起到极大支撑作用。该项目拟建设4个5000吨级散货泊位及配套设施,设计年通过能力为1400万吨,项目总投资16.98亿元,建成后将进一步完善新田作业区货运功能,对增强万州在沿江综合立体交通走廊中的节点功能具有重要作用。

达州钢铁与多家股东成功签署合作协议,将助力打破四川多年来缺乏天然深水良港的困境,推动达州至万州港进入长江黄金水道出海通道建设,成为四川通江达海新口岸,实现达州港口资源“零突破”,为助力万达开川渝统筹发展示范区建设,为融入成渝地区双城经济圈建设,也为达州打造四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市、奋力争创全省经济副中心作出更大贡献。

同时,万州新田港具有水域条件好、多式联运条件好、运输时效性好、对周边货物辐射带动聚集好以及港城协同发展好五大特点,经万州中转的港口物流通道规划,对达州钢铁未来的发展具有十分重要的战略意义。

此前,达州钢铁董事长谭兆春多次带队前往重庆,参加关于万州新田港二期项目投资、规划、建设和后期运营等相关事宜的商谈。谭兆春表示,达州钢铁将先进的管理理念和方法应用其中,并积极参与规划建设和运营,本着“三个有利”的原则,把新田港建设经营好,回馈政府,造福员工。

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证