达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 要闻 >> 

春天正“营业” 让我们共赴“花卉大餐”

更新:2021-02-26 10:51:30       

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 向也)春节刚过,小区的红梅、海棠花等绽放枝头,达城的春天正在不经意间来临。细心的市民会发现,田野里朴素的油菜花开始泛出金黄,娇艳的桃花、梨花跳脱出光秃秃的树干,生出诱惑的花苞。到了三月,便是漫山遍野的杜鹃闹春……人们在春日阳光照耀下,结伴而行,踏青赏花,呼吸春天醉人的空气,享受繁花世界带给我们的美好。正是初春好时节,达州处处皆美景,市民朋友的心情也随之变得格外舒畅。眼下正是赏花的好时节,记者特地为你梳理出赏花的好地方。

红梅花

花期:2月-3月

达城·西外大寨子公园

在温暖天气的加持下,达城大寨子公园一株株红梅花盛开,市民们纷纷拿出手机拍照留念,记录下这美丽的景色。

油菜花

花期:2月-3月

开江县·永兴镇

早春二月,油菜花犹如一块金灿灿的地毯在开江永兴镇渐渐铺开,点缀着开江的春天。

桃花

花期:3月-4月

大竹县·庙坝镇

春风十里,吹开桃花朵朵开。庙坝的桃花美极了,那些粉扑扑的花朵携着细长的花蕊,婀娜多姿,让你如痴如醉。

梨花

花期:3月-4月

大竹县·周家镇

每年3月底到4月初,大竹县周家镇的石门梨园梨花怒放。梨园里、山坡上、公路边,洁白的花海镶在黛青翠绿的山峦,美不胜收!

乌梅花

花期:2月-3月

达川区·百节镇

眼下,达川区百节镇乌梅山景区的乌梅花竞相绽放,漫山遍野,繁花似锦;微风吹来,不时洒落花瓣雨,放眼望去,纯洁的白色将乌梅山装扮得格外漂亮。

海棠花

花期:2月-5月

渠县碧瑶湾景区

娇艳似火的海棠花,给春天增添浓墨重彩的一笔,让人沉醉。

杏花

花期:2月-4月

宣汉·普光镇杏树村

红杏出林,粉红似霞,触手可及,望而心动。这段时间的杏树村,就到了“望而心动”的时候。村落、山谷、田野,杏花吐露芬芳,放眼望去灿若云霞。

郁金香

花期:2月-4月

渠县·万寿乡

春天,渠县万寿乡碧瑶湾的郁金香也开了!它们像一群娇美的少女,亭亭玉立,惹人喜爱!

李花

花期:3月

通川区·北外镇田家塝村

为啥位于通川区北外镇田家塝村的李子好吃?看看这开得繁盛如雪的李花就知道了。住在市区的小伙伴们可以就近去那里赏花哟!

杜鹃花

花期:3月-4月

宣汉县·柏树镇观音山景区

走进观音山,沿着台阶拾级而上,来到杜鹃林,你会看到火红火红的杜鹃花在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,粉的红的紫的,如蝴蝶般翩跹的杜鹃花,变幻的是斑斓的色彩,摇曳的是动人的身姿。

当然,达州赏花的地方绝不止这些。生在达州,每一处缤纷花海都在唱着春的赞歌。你心动了吗?千万别错过达州的这些花海哦,趁着周末、天气晴好,赶紧约上小伙伴一起去踏青赏花吧!

 来源: 达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证