达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时事 >> 

包惠主持召开市委深改委第七次会议

严卫东胥健邓瑜华熊隆东出席

更新:2021-02-19 09:52:54      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 韩淑予)2月18日,市委书记包惠主持召开市委深改委第七次会议,传达中央、省委深改委会议精神,总结部署全市深改工作。会议强调,“十四五”已开局起步,做好各项改革工作容不得半点松懈。全市各级各部门一定要按照党中央、省委、市委的部署要求和年初确定的目标任务,开年就冲刺、起步就快跑、全程不懈怠,抓紧抓实各项改革工作和各项重点工作,全力促推经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。严卫东、胥健、邓瑜华、熊隆东出席会议。

会议指出,总结“十三五”,谋划“十四五”,中央和省委进一步明确了改革方向、改革重点和改革要求。我们要主动肩负起改革政治责任,推动中央和省委的决策部署在达州落地落实。要坚持全面对标,以更高站位推进改革。跟进学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和中央、省委深改委会议精神,主动把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,持续强化全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动达州改革向更大范围、更宽领域、更深层次发展。要紧扣发展目标,以更强力度推进改革。聚焦万达开川渝统筹发展示范区创建,以改革思维建设一批支撑性平台、实施一批标志性项目、争取一批先导性政策,打造省际交界地区高质量发展先行示范区;聚焦西部内陆开放高地建设,持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,着力建设一流营商环境;聚焦“6+3”重点产业发展,纵深推进要素市场改革,构建区域产业发展核心增长极;聚焦市场主体培育,加快国资国企改革,破除制约民营企业发展壁垒,激发民间投资活力,实施创新驱动战略,开展“双创”活动,夯实高质量发展根基;聚焦民生社会事业,探索实施解民忧、纾民困、暖民心的改革举措,让改革成果可感可及,全面提升群众对改革工作的认可度和满意度。

会议强调,要压实主体责任,以更实作风推进改革。市委深改委及成员要定期听取重要专项改革方案和省级以上改革试点推进情况汇报,研究落实举措,解决困难梗阻,开展跟踪督办。市委改革办要加强前瞻性系统性研究,统筹全市改革生态、改革制度、改革作风建设,全面激发改革动力,充分释放改革潜力,切实凝聚改革合力。各专项小组要切实发挥统筹协调作用,加强《方案》把关和督促检查,坚决防止用常规工作代替改革攻坚,用局部试点代替面上推进,用开会发文代替落实落地。各县(市、区)党委要定期研究改革工作,把准改革方向,坚定改革担当,充实改革力量,确保改革任务在基层落地生根、开花结果。各牵头部门和责任单位要进一步强化改革工作协同意识、攻坚意识、创新意识和风险意识,做到组织实施与协力攻坚相结合,开拓创新与风险防控相协调,坚定推动往深里改、往实处做。

会议要求,要注重原始创新,以更新思路推进改革。鼓励基层首创,吸纳群众智慧,最大限度调动各方面推进改革的积极性、主动性和创造性,探索推出更多具有达州特色的原创性、开拓性、差别性改革举措,树立达州改革品牌;争取先行先试,通过开展中央和省级试点示范,进一步拓展政策空间、提升制度张力、引导项目落地,推动全市高质量发展;创新改革方法,坚持守正创新,建立健全改革破题机制、集成机制、激励机制和保障机制,引导各级各部门向“深水区”改革、向“硬骨头”攻坚,为全市坚定实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心注入强劲动力。

会议还学习了《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,审议了《推进落实赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权改革的实施意见》《达州市2020年度专项改革方案销账报告》和《达州市2020年度改革试点示范项目销账报告》,听取了党的十八届三中全会以来达州全面深化改革落实情况汇报。

洪继诚、胡杰、何政、王光生、丁应虎、江彬等出席会议。



 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证