达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民生 >> 

中介带“客户”看房,不料,房没卖掉摩托车还丢了...

达川警方速破系列电动摩托车盗窃案

更新:2021-01-26 10:36:31      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

谎称要看房买房,结果不但不买,反而将带他去看房的中介人员的电动摩托车偷走了。近日,达川警方主动出击,迅速破获一起系列盗窃电动摩托车案,将这名“没品”的小偷抓获归案。


中介带客户看房电动摩托车被盗


1月5日下午,南城某二手房公司中介张女士(化名),接待了一名前来“买房”的男客户。“客户要找一个小区环境比较好,100平方米左右的现房。”张女士告诉记者,恰好南山美庐有一套这样的房源,与客户简单交流后,对方表示马上去看房。张女士立即驾驶自己的两轮电动摩托车,高高兴兴拉着客户去了南山美庐小区。

将电动摩托车停在楼下后,张女士热情地给客户介绍这套二手房的情况。经过10多分钟的交流,张女士觉得很有可能“成交”,表现得更加热情。这时,客户突然表示自己要下楼买包烟,然后回来继续谈。“你去嘛,我等你。”张女士不疑有他,甚至趁着客户暂时离开,还用抹布打扫卫生死角,争取给客户留下好印象。

然而,张女士把屋里打扫干净,连地都拖了两遍了,下楼买烟的客户还没回来,她欲下楼寻人时才想起,自己还没来得及索要客户的电话号码。又等了10多分钟,张女士实在等不住,下楼找人,仍不见客户踪影。她还认为,可能是客户不满意这套房子,或许突然有急事离开了。她准备驾驶电动摩托车回公司时,却发现电动摩托车不见了,张女士随即向达川警方报案。


住院期间连续盗窃电动摩托车


“就在1月上旬,南城丢失了多辆电动摩托车。”据达川区公安分局马家派出所办案民警介绍,他们在调查张女士电动摩托车失窃案的过程中,调取了小区物业的监控资料,发现盗走张女士电动摩托车的是一名年轻男子。经张女士指认,这名男子正是她带去看房的客户。

同时,民警通过梳理案件,发现除了张女士失盗电动摩托车,近期南城阳光耍都周边发生了多起同类案件。在调集周边的社会监控资料后,发现盗窃电动摩托车的嫌疑人体貌特征十分相近,疑是同一人所为。民警经过大量调查,很快锁定了嫌疑人的身份信息。

“嫌疑人叫杜某某,是一名无业人员。”办案民警告诉记者,他们在调查杜某某(23岁,达川区人)的活动轨迹时,发现案发期间杜某某正因病住院治疗。“一个病人,难道还会溜出医院作案?”经过反复比对,最终确认盗窃这些电动摩托车的,就是溜出医院的杜某某。


男子连盗4车被刑拘


近日,民警锁定杜某某的踪迹后,迅速将其抓获归案。经查,1月上旬,杜某某在南城南山美庐、阳光耍都等地连续盗窃了4辆电动摩托车,分别出售给南城的摩托车维修店获利,涉案价值2万余元。

据杜某某交代,1月5日那天,他确实是去看房,但在乘坐张女士的电动摩托车后,起意趁看房之机盗窃电动摩托车。1月6日,他在阳光耍都附近的医院住院治疗期间,压抑不住贪欲,趁凌晨四五点没有护士看管上街溜达,又盗窃了3辆电动摩托车。

目前,办案民警已将四辆涉案电动摩托车悉数追回,并归还失主。犯罪嫌疑人杜某某已被达川警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


□达州日报社全媒体记者 程序


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证