达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民生 >> 

危险!熊孩子鞭炮炸飞南城奥韵未来城数个窨井盖

更新:2021-01-25 10:02:36      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

1月22日,一条窨井盖被“炸飞”的视频刷爆了达城市民的朋友圈,视频中,几个小孩将鞭炮丢入窨井一声巨响后,井盖被“炸”飞半米高,爆炸没有造成人员伤亡。昨日,为详细了解事件经过,记者来到事发地采访。


在南城奥韵未来城正门附近,记者看到被炸开的窨井旁有警示标识,可以看出爆炸的冲击力已经损坏了井盖。“当时响声特别大,我们还以为发生了车祸。”小区住户刘先生告诉记者,事发时他在小区内活动,听见巨响后很快去了现场,“被炸开的那个井盖下面是化粪池,里面的粪水也被炸出来了一些。”

记者采访目击市民了解到,爆炸还造成附近几个窨井盖不同程度损坏。

随后,记者联系到骑龙社区采访,一名工作人员介绍,事件发生后,他们和南外派出所的民警第一时间去了现场。该工作人员还表示,预计今日完成窨井盖更换。

其实,这类事故已经不是第一次发生了。记者查阅资料了解到,化粪池里的有机物、污水等本身会产生沼气,一般在城市内的污水管道、化粪池内都或多或专少存在沼气,属若污水井盖或化粪池长期未打开,沼气无法排解,一旦达到相当浓度,遇到明火就会发生爆燃。长期废弃密封的井体,爆炸的威力会更大。

年关将近,家长们千万要看紧并教育好小孩,千万不能往有甲烷气体聚集的下水道、粪池、沼气池扔爆竹。 


□达州日报社全媒体记者 王灿然   


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证