达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民生 >> 

1月21日,515艺术创窟四展联袂来袭

市民朋友可免费观展

更新:2021-01-20 10:08:06      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

参展作品

自然赋予我们生命,艺术却使我们成长。1月21日,艺术之风将席卷达城,达州市首届文创和旅游商品设计大展赛、达州市第三届青少年书画大展赛、2021入驻艺术家工作室开放展、“意象巴山”龙飞个人油画展四大展出在达州515艺术创窟同台进行。市民朋友可在展览期间,前往通川区罗江镇515艺术创窟免费观展。


文创,玩的就是创意

实现艺术落地,引导文化发声,达州市首届文创和旅游商品设计大展赛借助文创这一艺术实体,搭建起文化与市场对话的桥梁。这里有石桥火龙、安仁板凳龙等具有独特地方文化魅力的运用元素,有达州巴文化、红色文化、民俗文化等贴合城市声音的创作角度,有惊喜迭出、匠心独运的创意设计,更有工艺材料与后期转换的典型案例,四点相会,便成就了本次展览的优秀作品和惊喜成果。从布袋到包装,从图册到服饰,在迸发的头脑风暴里,设计师们发散思维,玩转创意,将艺术贯穿日常的生活。

展览地点:515艺术创窟洞窟美术馆2号馆

开幕时间:2021年1月21日上午10:00

展览时间:2021年1月21日—3月30日

青少年的想象与烂漫

这是一个被创造力和想象力笼罩的幸福国度,是一片被童趣和浪漫围绕的星辰大海。当艺术保持一种惯性,当创作成为一种传承,达州市第三届青少年书画大展赛继前两届顺利举行后彰显了更加充沛的活力与生机。在这里,笔墨晕染的国画、色彩丰富的油画、捕捉生活的版画待人寻觅,工整娟秀的楷书、温婉古朴的隶书、灵动飘逸的行书等候相遇。当青少年接过艺术的笔墨纸砚,透过这一幅幅纯粹灵动、不容小瞧的作品,得以一窥青少年的精神世界与生活体悟,得以一览美育的枝繁叶茂与书卷的宁静致远。

展览地点:515艺术创窟洞窟美术馆1号馆

开幕时间:2021年1月21日上午10:00

展览时间:2021年1月21日—3月30日

散是满天星,聚是一团火

艺术家可以是独立的个体,艺术却能成为群体的艺术。与专业对话,2021入驻艺术家工作室开放展迎来龙飞、刘承川、赖琳、徐灏、常咒、郭玉川、王毅、蒲明、冉启泉九位艺术家的作品。在这里,他们将原本私密的创作空间面向大众开放,将精心收藏的艺术作品放置山谷溪涧。在清新秀丽的自然山水间,观众一转身便能与艺术撞个满怀;在宽敞明亮的艺术工作室内,一步入可沾染艺术的气息。

展览地点:515艺术创窟艺术家工作室

展览时间:2021年1月21日——3月30日

意象为诗,巴山作曲

油画中融入国画的“滴流”、版画的技法,“意象巴山”龙飞个人油画展系列的四十余幅作品是其个人实现“本土化回归”的缩影。将版画刀法极为巧妙地转化为油画的划痕,成全了大巴山山石一如中国传统山水画中“斧劈皴”的纹路肌理,以大巴山之棱角,坚守了中国传统文化及审美的内核。而这,便是“意象巴山”系列的魅力所在。

展览地点:515艺术创窟洞窟美术馆3号馆

展览时间:2021年1月10日—3月10日


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证