达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 评论 >> 

更好地满足人民群众美好生活新期待

——五论贯彻落实市委四届十次全会精神

更新:2021-01-14 10:17:53      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

□本报评论员

民生无小事,枝叶总关情。更好地满足人民群众美好生活新期待,是我们新的奋斗目标。日前,市委四届十次全会暨市委经济工作会议通过的《中共达州市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,今后五年,我市要努力实现民生福祉加速改善,人民生活水平和生活质量大幅提升,人民群众对美好生活新期待得到更好满足。

“十三五”时期,我市坚持“以人民为中心”的发展思想,社会保障体系更加完善,城乡基层治理走深走实,“群众最不满意的10件事”整治深得人心,大批优质教育和医疗机构落户达州,城乡居民收入持续提升,城乡充分就业局势保持稳定,公共服务提档升级,民生福祉显著增强,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

步入新发展阶段,达州人民对美好生活的追求仍在继续。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。“十四五”时期是新时代达州推进高质量发展,实现人民生活更加美好,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展的关键五年。实现人民生活更加美好,就是要努力办好各项民生事业,切实兜住民生底线,使改革发展成果更多更公平惠及广大市民,着力满足人民群众美好生活新期待。

更好地满足人民群众美好生活新期待,全面发展社会事业必不可少。我市“十四五”规划建议中明确提出从以下五个方面发力:实施就业优先政策、  (紧转第二版)(紧接第一版)推动教育现代化、推动健康达州建设、健全社会保障体系、促进人口均衡发展。我们要坚定地聚焦在人民群众最直接最现实的利益问题,切实把与百姓生活息息相关的教育、就业、医疗、环保、社会保障、增收等问题扛在肩上、放在心上、落实在行动上,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。我们要认真学习贯彻市委四届十次全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,关心群众柴米油盐、衣食住行、生老病苦,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。从发展中取得实实在在的成果,让人民群众有真真切切的获得感。

为民谋福初心不变,改善民生永无穷期。回眸“十三五”,“以人民为中心”的发展思想贯穿于我市发展的方方面面、时时刻刻。展望未来,我们要高扬发展大旗,乘风破浪风雨无阻勇往直前,书写高质量发展、高效能治理、高品质生活相得益彰的新篇章,朝着促进人的全面发展和社会全面进步、实现全体人民共同富裕的目标不断前进。


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证