达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民生 >> 

达川区木头派出所11名警察的“最后一个警察节”

更新:2021-01-11 10:22:58      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

1月10日是首个“中国人民警察节”,当天,在达川区最偏远的木头派出所,该所11名民警度过了在这里的“最后一个警察节”。


木头派出所位于铁山之南、州河之滨,距城区40余公里,辖区道路极其曲折,特别是三峡村附近的悬崖峭壁,常会有落石掉下,对村民出行、民警巡逻有极大的安全隐患。短短的一段路要驱车1个半小时才能到达,每次执行任务民警都要在群里问,“那个乡的路通了没有?这个乡的路好不好走?”

派出所民警向党旗宣誓。(木头派出所供图)

因为乡镇合并,木头派出所面临改编撤销,当天11名民警在派出所里迎来“第一个”也是“最后一个”警察节。

当日清晨,在所长雷珏琳的带领下,派出所全体人员衣着整齐,警容严谨,整齐地站在巴掌大的操场上,仰着头看向房顶。由于地方限制,旗杆只能矗立在高高的房顶,一位民警用手使劲摇着滑轮,发出吱吱声响,即使这样依然不影响同事们的热情,五星红旗在凛冽的寒风中飘扬。

由于场地的限制,雷珏琳以向党旗宣誓的活动来纪念这具有历史意义的时刻。虽然当天是第一个人民警察节,但派出所的战友们的脸上都挂着一丝不舍。

据了解,木头派出所现管辖3个已撤销乡镇,有民警11人(民警5人,文职3人,辅警3人)。木头派出所成立至今一共办理刑事案件310余件、行政案件520余件,查获违法犯罪人员800多人。由于派出所地处偏远,所有人员分成三个班轮班倒,每人一个月只能回家休息两个周末。

木头派出所文职黎桂林说,“在派出所工作期间,给我印象最深的应该是每一个新战友到来的时候,所长都会告诉他们晚上的‘音乐会’很好听。因为旁边就是铁路,战友们晚上都会睡不着觉,火车与铁轨摩擦的声音哐哐作响,就像枕着铁轨睡觉一样。不过随着时间的推移,慢慢也就习惯了,平时大家开玩笑说,以后搬走了没这个火车路过的声音还睡不着觉了。” □据中新社


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证