达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

每斤收费2元!达城环保设备熏制点预计26日开始营业

更新:2020-12-23 16:15:26      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 蔡尧 实习生 梅丽)“好久才能去环保熏制点熏腊肉呢?”近日,有不少市民拨打达州晚报民生热线2382258咨询,环保设备熏制点何时才能开始营业。22日,记者从相关单位获悉,达城中心城区规划设置的环保设备熏制点正在紧张调试中,预计26日可正常营业。

 

据悉,今年中心城区规划设置了两个腌腊制品熏制点。一处是高新区七河路公交车站对面的环保设备熏制点;另一处在高新区七河路传统熏制点(升达木业东侧,七河路与南城三号干道交叉口达州蔡坪棚改工程的对面)。

 

“我们已经在高新区七河路公交站对面勘测了地理位置,会尽快将三台设备运送至此。”环保设备熏制点的负责人告诉记者,他们采用的是无烟环保腊肉熏制设备,使用时燃料是一次性放入,中途不再添加,主要选用柏丫、米壳及不带甲醛的木材。通过高效净化设备作业,废气中的颗粒物和油烟净化率可达到95%以上,待气体达标后,再排入空气中,就能把污染降到最低,从而最大限度保护环境。

 

“正式投入运营后,我们将在早上7点半开门,晚上7点半关门。”该负责人说,一台设备一次可熏500至800斤肉,每斤肉收费2元,一般4个小时便可熏制完成。在熏制的过程中,市民可以在旁边等待,也可以到时再自行来取,如在一定时间内没有前来领取,他们就会打电话通知市民。

 

据了解,该环保设备熏制点由重庆市龙唐环保科技有限公司负责经营,该公司在广安、乐山、重庆等地已做了6年环保设备熏制经营。此次在达州“落户”,将试运行一段时间,再根据达州市场的实际情况来做后续调整,以便大家更好地熏制香肠、腊肉等腊货。若市民有任何疑问均可拨打电话18008319228咨询。


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证