达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县第五期《阳光问廉》火辣开播

更新:2020-12-17 09:57:00      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 田乙斯)12月16日,渠县第五期《阳光问廉》大型全媒体直播节目在渠县青少年宫举行。

本期《阳光问廉》节目以“优化营商环境,助推县域经济高质量发展”为主题,通过《多次“检查”为哪般》《“规”而不“画”的生产线》《被迫虚增的“劳务费”》三个短片,曝光了执法人员检查过多过滥、工作人员慢作为、村干部索要“跑路费”等一系列营商环境痛点问题。

针对曝光问题,专家点评团与主持人直奔主题、直击问题痛点,现场“拷问”被问廉责任人。面对现场提问,各相关单位责任人直面问题、认真检视、深入剖析原因,并针对曝光的问题现场作出整改承诺,提出整改措施和办法。

由渠县人大代表、政协委员、特约监察员和群众代表等30人组成问廉代表团,在每一轮质询结束后对被问廉单位责任人的答复表态情况进行测评,满意度达到60%才算过关。

节目还播放了渠县优化营商环境专题片,并就上期《阳光问廉》节目曝光的3个问题整改落实和追责问责情况进行了跟踪反馈。针对上期曝光的问题,渠县纪检监察机关共组织处理11人,其中谈话诫勉2人,书面诫勉4人,责令作出书面检查1人,批评教育4人。


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证