达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 房产 >> 

风云榜!2020年四川楼市影响力排行榜评选启动!

更新:2020-12-14 15:19:22       

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可


步履匆匆,2020年即将翻篇。

这一年,“黑天鹅”突如其来。四川楼市经历了年初冰冻,年中回暖,下半年全力冲刺后,整体回归正常供给状态,走向平稳有序发展轨道。

01

在这个特殊的年份,四川楼市并没有陷入低迷,保持着良好的发展态势。

2020年初,国家明确提出成渝双城经济圈概念。为夯实区域发展,四川省提出了包含成都、德阳、资阳、眉山全域的成都都市圈概念。

都市圈覆盖2600万多人口,GDP总量达2万亿,借助成都都市圈发展规划,一大批促进“同城同网”的基础设施建设、产业互补分工、公共服务便民共享等项目落地,如省内首条跨市域铁路项目——轨交资阳线动工,房地产行业随之迎来新的发展契机。

高端系列产品更便于从成都主城区、双流等地推广至德阳、绵阳等城市,完善以一、二线城市为重点,部分具有良好发展潜力的三、四线城市为补充的区域梯次布局战略,增强企业影响力。同时更利于整合城市间优质资源,差异化定位,持续推进发展“房地产+”康养、文旅、绿色类产品,进一步完善企业产品线。

在四川楼市中,不论是市场变化,还是政策调控,都属成都最具代表性。

面对考验,开发商们不仅主动进行产品革新,拥抱市场变化。还以更好的产品、更好的服务,助推板块进一步实现了价值跃升。

如,新川经过前期的“韬光养晦”之后,多项利好接连落地,不仅地价创新高,多个纯新盘直接加入“3万/平米+”阵营;

沉寂许久的青羊新城迎来爆发,多家品牌房企TOP系产品贴身肉搏,争做“西贵”代言人,竞争空前白热化;

此前基本不对外开放的科学城也主动张开怀抱,频繁发声,地价领跑天府新区,多个项目集中供货;

新的开发商接连入驻,如掌舵者有着“重庆李嘉诚”之称的渝太地产,在科学城高调拿地的杭州房企德信……给成都楼市带来新活力。

老牌房企强势回归,如疫情期间逆势扩张、拿地3宗的隆基泰和,在成都市场失声许久的“河北王”荣盛;

而能否打造出销售数据亮眼、契合购房者真正需求的楼盘,成为检验一个项目或开发商是否具有市场号召力的新标准。

政策方面,成都楼市继续深入践行中央“房住不炒”精神指导,为抑制市场过热,先后出台了“9·14”新政、“摇号新政”,力挺无房群体。

土地市场,成都市拍出了“限地价+限房价”的双限地块,在拿地之初便对后期的毛坯均价作出明确规定,抑制房价上涨势头;

在“精装修”方面,今年新入市项目的精装标准基本都控制在4200元/平米以内,进一步抑制总价。

虽然表面上看,四川楼市整体依然保持着平稳的发展势头。但在疫情、三道红线和融资难度加剧的大背景下,相继有企业无力经营,陷入裁员、烂尾、被维权的困境。

在这一年中,有哪些房企成为大浪淘沙后的黄金?又有哪些掌舵者、操盘手脱颖而出,带领项目逆市飘红?又有哪些项目值得我们明年期待,生产出最有“影响力”的产品?

02

为此,中国新闻网•四川携同《成都购房指南》,在2020年末之际,发起“2020年度四川楼市影响力”评选专题——2020年度四川楼市影响力。

依靠广大读者、房企业主的力量,通过中国新闻社旗下权威媒体平台,客观、公正、公平,对先进企业优秀项目等进行“网络票选”,传播行业正能量,推动持续行业健康发展。

本次评选将从企业、项目等六个维度展开,划分了“2020年度影响力房企”、“2020年度影响力楼盘”、“2020年度影响力公寓”、“2020年度影响力文旅项目”、“2021年最受关注影响力楼盘”,此外今年还特别设立的“2020年度影响力公益房企”,共6个单元,以网络公开票选的方式,评选出2020年度成都楼市的领跑者、模范者,和2021年度四川楼市的“种子选手”。

在投票方面,此次“2020年度四川楼市影响力”评选活动的线上投票入口自今日起现已全面开放,网友可通过“中国新闻网•四川”、“成都购房指南”微信公众号、“成都购房指南”微信小程序平台进行投票。欢迎大家将活动分享给身边的更多人,参与评选,同时监督评选结果的公正性、合理性。

03

本次”2020年度四川楼市影响力“评选,最终将产生五大类奖项:

即日起,中新网四川一年一度的评选《四川楼市影响力排行榜》正式开启,并将于2021年1月份如期开榜。

“2020年度影响力房企”

“2020年度影响力楼盘”

“2020年度影响力公寓”

“2020年度影响力文旅项目”

“2020年度公益房企”

“2021年最受关注影响力楼盘”

截至发稿日,已有百余家房企、项目报名参选,其中既有保利、万科、绿城、融创、华润、恒大等一线大牌房企,也有德商、蓝光、蓝润等本土黑马,乐天等跨国品牌也参与其中。

在项目方面,遐迩闻名的中国铁建西派系、绿城凤起系、德商天玺系都参与其中,名噪一时的中海天府里、恒大天府半岛、凯德卓锦万黛、川发天府上城等“网红”项目均赫然在列。

此外,蔚蓝卡地亚CEO公馆、保利国际广场等公寓项目,以及成都融创文旅城、天府恒大文旅城等文旅项目也纳入评选范围,更为真实地反应2020年度四川楼市的走向和格局。

与以往不同,本次“2020年度四川楼市影响力”评选还将设立了“年度公益房企”单元,在变换莫测的2020年,各房企投入巨大的人力、物力、财力,采取前所未有的严格措施守护社区防疫一线,同时发挥自身优势,对疫区伸出援助之手。

今日,“2020年度四川楼市影响力“评选活动正式开启,“中国新闻网•四川”投票通道同期上线,我们需要你的参与,选出你心中最具影响力的那一个,送它上头条!

你的决定,才是影响力。长按下方二维码进入投票页面,留下你宝贵的一票。

(完)

 来源: 中新网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证