达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

康莲英带队视察达州高新区创国高工作

更新:2020-12-04 10:04:29      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 江吉)12月2日,市政协主席康莲英带队深入达州高新区,视察创建国家高新技术产业开发区工作。

康莲英一行先后前往玄武岩纤维新材料产业馆及重点实验室、总部新城、卡雷亚智能数控机床开发制品项目、科技企业孵化器、达州铜锣湾商业文旅综合体项目,通过看进展、听介绍,详细了解达州高新区产业发展、项目建设、企业培育等情况。

在随后召开的座谈会上,高新区负责人汇报了创建工作总体情况,视察组成员围绕国高创建工作中的困难和问题积极建言献策。

自达州高新区创建国高工作开展以来,园区持续转型升级,经济运行总体平稳健康。2020年,在全省143个省级开发区综合评价考核中被评为优秀。今年1月至9月,园区GDP增速4.3%、规上工业增加值增速6.8%、一般公共预算收入同口径增长34.51%、第二产业增加值增速6.2%,以上4项指标排名全市第一。

康莲英对达州高新区在创国高工作中坚持高点定位、高标准谋划、高效推进、高质展现的思路和做法给予了充分肯定。康莲英要求,达州高新区要深刻认识创国高的重大意义,增强创建使命感和责任感;要继续扛起创国高的主体责任,以创促建,推动自身发展,真正成为达州经济发展的主阵地、主引擎;要明确创建目标、突出重点难点,要着力完善高新技术产业体系,加大招商引资引智力度,优化营商环境,打造服务高效、发展高效的先行区、示范区;相关县区、市级部门要加强协作配合,各司其责,按照创国高任务答卷答好题。

康莲英要求,市、县两级政协组织和广大政协委员要围绕创国高主题,加大宣传推介力度,多开展调查研究,主动解疑答惑形成创建共识,合力营造创建氛围;要积极建言献策,通过调研论证、提交提案反映社情民意,发挥政协“直通车”优势,对创高工作中遇到的需要省、市层面研究解决的重要问题帮助向上协调呼吁;要牵线搭桥助推达州招商引资,为高新区的发展注入更多更强劲的动能,为争创国高奉献政协力量。

郝德恒、张洪波、蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、王洪波、魏艳一同视察座谈。


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证