达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 高新区 >> 社会 >> 

达州生产玄纤一体式环保化粪池销量看好

更新:2020-12-03 11:24:45      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 李彦达)11月26日,在达州高新区四川炬原玄武岩纤维科技有限公司内,工人们正在加紧生产玄武岩纤维复合模压一体式化粪池。据了解,生产的成品将在我市多个县(市、区)投用,助力“厕所革命”。

装运玄武岩纤维复合模压一体式化粪池

玄武岩纤维是国家重点发展的关键战略材料,是四川省优先发展的先进材料产业和四大高端成长型产业之一。近年来,省委、省政府确立了全省玄武岩纤维产业发展“一体三翼”战略布局,达州作为重要“一翼”,发展主阵地放在了达州高新区。

据了解,达州高新区规划了面积达6000余亩的玄武岩纤维产业园,同步规划4个服务型功能区及7个产业集聚功能区,精心谋划储备5大类20余个纤维及其后制品重点项目,推动玄武岩纤维新型建材、复合材料产业集群发展,全力打造全国一流、世界知名的“中国纤谷”。截至目前,已入驻复合管道、无人机、垃圾桶、水窖、防火布等10余个后制品项目,玄武岩纤维复合模压一体式化粪池就是其中之一。

按照省、市关于农村“厕所革命”的统一部署,达州高新区通过对农村厕所新建改造,全面推进无害化卫生厕所普及。“玄武岩纤维复合模压一体式化粪池安装便捷、性能好、占地少,只需一个工人,半天就能完成,幺塘乡和斌郎街道投用后好评不断。”达州高新区社会事业局农经科相关负责人说。

“我家改造厕所就使用了玄纤化粪池,相比以前建设成本节约了不少,而且还干净美观。”达州高新区幺塘乡中河村村民庞佑明说。

“目前,玄武岩纤维复合模压一体式化粪池销量不错,我们的生产线已达到量产状态。”据四川炬原玄武岩纤维科技有限公司相关负责人介绍。除此之外,该公司生产的装配式公共厕所也在达州市中心城区、高新区幺塘乡和斌郎街道以及达川区金垭镇和虎让乡等地投用。


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证