达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

为这个达州女孩打call!尿毒症也没能“剪”断的爱情

更新:2020-11-30 15:56:48      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:冷苏红

达州晚报-尿毒症也没能“剪”断的爱情

达州日报社全媒体记者 蔡尧 通讯员 黄跃军 )近日,达城的天气虽然让人“寒”了心,但达州女孩小雅明知男友苏志身患重病,随时都有可能离她而去,依然不离不弃守护他身边。在这个寒冷的冬天,小雅用真心和陪伴给苏志增添了温暖。

互生情愫 确定恋爱关系

年仅23岁的苏志,阳光、帅气,可谁又能想到他却是一名尿毒症晚期患者。前不久,在达川区人民医院,苏志在小雅的陪伴下,忍着不适做血液透析。

“我是南充人,被公司安排到达州工作。”苏志说,他与小雅的第一次相遇是在单位上,开朗活泼的小雅在面试时,引起了他的注意。后来,苏志被工作认真的小雅吸引,但一直没有机会表白。“2018年的9月3日,晚上聚餐后,我送小雅回家,在路上我们一起玩‘真心话大冒险’的游戏。她问我喜欢她吗?我说喜欢。我说,你呢?她也说喜欢。从此,我们就确定了恋爱关系。”苏志回忆起当时的情景,苍白的脸上泛起了一抹羞涩的红晕。

晴天霹雳 坚持不离不弃

2019年国庆节,苏志带小雅回南充准备婚事,谁知却被南充川北医学院附属医院确诊患尿毒症。

“我当时无比恐慌、绝望。”苏志说,看到小雅在医院里忙前忙后,不知如何面对她。住院的第5天,他和父母再不愿耽误小雅,花了好长时间才说服她返回达州,但小雅坚持每个月有一半的时间赶到南充,守护在苏志身边。

“得了病就治,没有什么可怕。就算治不好,我也要陪他过好最后一天。”小雅说,她也曾动摇过、挣扎过,但既然当初认定了他,就更不该“逃走”。

化解反对 继续携手前行

小雅频繁地往返南充,终于引起了她母亲的注意。小雅母亲得知苏志患尿毒症,三番五次哭着劝小雅离开苏志。另一边,苏志父母也反对他俩继续交往。但小雅竟辞去工作,全心全意照顾苏志,她的真心和坚持打动了亲朋,苏志也不再逃避,决定与小雅开心地过好“抢”来的每一天。

今年4月,为了更方便照顾苏志,小雅带他到达川区人民医院治疗,这样可以让苏志继续上班,也方便到医院透析。在此期间,小雅不顾苏志强烈反对,做了肾脏配型检查,其结果事与愿违,但好在苏志母亲配型成功。目前,苏志正在做术前调整,等待做肾脏移植手术。

“感谢父母给我了生命,感谢小雅给了我勇气和希望。我会珍惜以后每一天和经历的事,因为那些都是上天给予的最好安排。”苏志说,他健康时,觉得很多事情都是理所当然的,而如今只希望在有限的生命里珍惜一切,哪怕是坎坷,也值得珍惜。


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证