达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

捡起小烟头 传递大关爱!1.5万枚黑鸡蛋送往福利院敬老院

更新:2020-11-23 09:53:11      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

 (达州日报社全媒体记者 蔡尧 丁畅) 为传播文明、传递关爱,大力弘扬志愿服务精神,11月20日上午9时,达州市市民文明行为志愿促进行动捐赠公益活动,在达州市社会福利院举行。

当天上午8时许,记者赶到现场时,映入眼帘的是志愿者们一张张真挚而又激动的笑脸。据了解,此次捐赠公益活动,由市创建办、市文明办牵头,在市中心医院、市民政局的大力支持下,主城区机关企事业单位志愿者积极参与市民文明行为志愿促进行动,通过在主城区捡拾烟头,兑换了共1.5万枚黑鸡蛋。

志愿者们将黑鸡蛋送到市社会福利院。

活动上,市中心医院代表、路口文明劝导“十佳志愿者”代表、市民政局代表及达州市善行社会工作服务中心代表,分别将黑鸡蛋捐赠物资牌,送到了达州市福利院、通川区福利院、达川区河市中心敬老院、达川区赵家中心敬老院负责人手中。

随后,志愿者们将7000枚黑鸡蛋送到了市社会福利院内,剩余的8000枚黑鸡蛋将由相关工作人员尽快送往被捐赠的各福利院、敬老院。

“创文是达城正在开展的一件大事,也是文明青年志愿者的心愿。”达州市纪委监委志愿者刘迪说,希望通过青年志愿者微薄的力量,汇聚成一座爱心之城,为达城创建文明城市添砖加瓦,贡献一份青年志愿者应尽的力量。

“非常感谢市民政局和广大志愿者为我们河市敬老院捐赠的2000枚鸡蛋。”达川区河市镇中心敬老院院长王从益感激地说道,他们将用这些鸡蛋为院里的老年人补充营养,特别是体弱多病和年长老年人,让他们切身感受到温暖。

“路口文明”劝导周评“十佳个人”、达州市交通运输局志愿者严龙川表示,他作为机关工作者中的一员,能参加这次全市组织的创文公益活动,感到非常的荣幸。“在之前的市民文明行为志愿促进行动中,我通过捡拾烟头兑换了100多枚万源黑鸡蛋,并赠送给了福利院,我感到很快乐。”严龙川开心地说,在以后的工作和生活中,他会继续以身作则,并带动身边的同事和亲戚朋友一起积极参与,共同创建文明城市,为需要帮助的人带去更多温暖。

“接下来,我们将进一步深化市民文明行为志愿促进行动。”市创建办督查组负责人秦亮说,以此让更多的达城人感受创文、参与创文、享受创文。

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证