达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县财政局:整合涉农资金10亿元 发展项目300余个

更新:2020-11-10 10:41:07      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 桂丹倪)近年来,开江县财政局充分利用财政“四量拨千斤”作用,累计整合财政涉农资金10亿元,发展项目300余个,开启致富奔康新模式。

按照“集中管理、分类申报、渠道不乱、用途不变、各记其功”的原则,该局对各级财政下发的涉农资金进行统筹整合,并将明确用于支持特色产业的支农资金纳入“补改投”资金股权量化范围,形成财政支农资金规模效应。2018年以来,先后整合资金2亿多元,解决了全县200个多集体经济组织养殖大闸蟹、小龙虾的基础设施建设问题。

选择发展良好的龙头企业、村集体经济组织、农民专业合作社等新型农业经营主体,推行园区带动、企业带动、农民专业合作社带动、种养大户带动和农户自主种养等“四带一自”利益联结机制,让农民获得就近就业、技术指导、产品回购等多种收益,最大化提升涉农整合资金效益。截至目前,通过“财政涉农整合资金+集体经济组织”,在全县养殖大闸蟹水域面积3万余亩、小龙虾2万余亩,种植油橄榄1万余亩、银杏3万余亩。

2019年,该局投入涉农整合资金500余万元与京东集团深度合作,建设数字农业信息平台、智慧农业管理中心和农产品溯源信息化系统,开展远程诊断、实时监控、追溯跟踪等服务。今年,开江县财政再次投入涉农整合资金1000万元,建成特色水产京东农场3个。同时,推行“电商+商超+物管+社区实体店”配送模式,形成线上线下双向流通格局,推动开江特色产业走向全国。全域推行“种养结合、生态循环、有机康养、兼作套种”的绿色种养模式,“开江大闸蟹”“开江小龙虾”获得国家地理标志证明商标。

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证