达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 汽车 >> 

保时捷全球 2020前三季度实现10.4%销售回报率

更新:2020-11-03 14:54:14       

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:

尽管新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,保时捷在2020年前三季度仍创造了20亿欧元的销售利润,营业收入达194亿欧元,实现了10.4%的销售回报率。尽管销售利润与去年同期相比下降28%,但保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格(Lutz Meschke)对这一结果感到满意:“不断优化的流程是保时捷品牌不可或缺的基因,而我们也正得益于此。”由此带来的效率提升,使保时捷在汽车行业形势不明朗的情况下,仍然实现两位数的销售回报率。

“另一个成功的因素是保时捷极具魅力的产品阵容,我们年轻化的产品组合对客户极具吸引力,因此我对接下来几个月的财务表现也感到乐观。”保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)表示,“全新911和保时捷首款纯电动跑车Taycan充分展示了我们的创新实力,其销量表现更是超出了我们的预期。”今年前九个月,跑车标杆911新车交付量达25,400台,同比增长1%。纯电动跑车Taycan于去年9月推出,2020年前三季度向客户交付近11,000台。

2020年前九个月,保时捷全球新车交付量达191,547台,虽同比下滑5%,但与整个市场相比,保时捷的销量降幅处于中等水平。中国仍然是保时捷全球最大单一销售市场,中国市场的销量随着疫情的逐步稳定已基本恢复正常。1月至9月,保时捷向中国客户交付了62,823台新车,约占其全球新车交付量的三分之一。 其他市场销量也在快速恢复中。

尽管整个市场经历困难重重,但保时捷仍坚持在数字化和电气化方面的投资。未来五年,保时捷将在新技术领域投资150亿欧元。“虽然这项投资降低了我们目前的财务表现,但从长远来看,这将有助于保障公司的未来发展及员工就业。”麦思格表示,除了充满挑战的市场环境,汇率变动也产生了负面影响。但他强调15%的销售回报率仍然是保时捷长期坚持的战略目标,“2020年受疫情影响,这个目标实现起来不太现实,但在长期战略的指导下,我们有信心在今年年底仍实现两位数的销售回报率。”

 来源: 蜀锦传媒
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证