达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

易胜雄:“哪里断电,我们就在哪里”

更新:2020-11-02 10:05:06      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

“爬电杆,架电线,哪里断电,我们就在哪里。”四川省水电集团开江明月电力有限公司安装调试中心主任易胜雄说。为了确保用电稳定,该中心抢险队员有时一天24小时都要“连轴转”,被称为开江电力系统的“快速反应部队”。

普通员工成长为技术骨干

今年45岁的易胜雄是开江人,1993年在原开江电力公司电器修造厂参加工作以来,一直在电力基层一线工作。27年来,他依靠自己的努力,从一名普通员工成长为技术愈发精湛的技术骨干。

在电器修造厂工作期间,遇到自己不懂的地方,他就主动向师傅请教,只要是他还没有掌握的修理技术,他都要不断去摸索,不断去实践。

2000年,因工作需要,他被调到电力工程公司线路队工作。在新的工作岗位,他从爬电杆开始,到安装横担、瓷瓶,再到架设电力线路,每一个环节他都认认真真、仔仔细细跟师傅学习。由于电力线路的架设一般都在野外,带有一定的危险性,师傅教导他处处小心。他将师傅的话铭记于心,通过努力,很快成为了一名技术能手。

“我们中心目前有检修调试班、外线安装班、线路巡视班、物资保管班4个班共56人,负责全县的电力抢修、设备安装等工作,责任十分重大,马虎不得。”易胜雄说。

2019年12月,开江决定进一步美化滨水景观,需对一条35KV线路进行拆除。接到任务后,当时正值数九寒冬,输电线上挂了一层薄薄的冰凌,施工线路拆除相当危险和困难。为了保证施工安全,易胜雄带领作业人员一起登杆,一边刮掉杆塔上的冰层,一边小心翼翼地向上爬,在大家的共同努力下,顺利拆除了该线路,为美化和打造美丽城市作出了积极贡献。

应急抢修时刻显担当

“城区一老旧小区突发火灾,将一单元楼的配电设施全部烧毁,导致整栋楼停电,请立即前往抢修……”2020年2月15日,防疫期间,易胜雄接到抢修任务,立即召集人员,做好简单的防护措施后,组织材料第一时间带领队伍赶到现场投入抢修,经过大家全力奋战,很快该栋楼全部恢复了供电。

2月29日,易胜雄接到任务,为全力保障两个疫情医学观察点的可靠供电,要对一条10KV线全线瓷瓶进行彻底更换。

为保证施工顺利进行,施工前一天,易胜雄与辖区供电所组织人员召开了工作部署会。由于该条线路距离长,时间紧、任务重,29日清晨,他带着抢修人员早早来到现场,严格操作程序,精心施工。在大家的通力协作下,当日下午就顺利完成该线路瓷瓶的更换任务,有效保障了医学隔离点的供电。


 □文/图 达州日报社全媒体记者 田乙斯

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证