达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

眼神言语闪躲!一次交通事故,牵出一起少年盗窃摩托案

更新:2020-10-29 16:26:24      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 田乙斯)近日,开江县公安局交警大队在处理一起交通事故案件中,发现少年驾驶的事故车辆竟价值万元,在少年闪烁其辞的过程中,民警循序善诱,破获了一起盗窃案。


“我们不去医院,没多大事……”三少年同骑乘一辆摩托车与一辆小轿车发生碰撞后,身上有明显软组织挫伤,车主要送医,三人执意不从。小轿车车主报警后,几人共同等待着交警的到来。

开江公安交警事故中队接报警后,立即赶到现场。“我们赶到现场后,经调查发现是摩托车与小轿车同向行驶时,路过弯道时,摩托车强行超车,导致两车相撞,两车不同程度受损。最后认定,摩托车承担主要责任,小轿车承担次要责任。“驾驶摩托车的三少年有明显外伤。”事故处理民警陈磊表示,见状,他立即联系了120救护车前来,但三少年执意不肯就医,推说没事,不用进医院,并言语闪躲,左顾右盼,十分不安。

“我以前在派出所待过,三个少年的行为明显反常。”陈磊对三少年进行驾照检查时,三少年表示没有驾照。通过查询摩托车车牌,发现该车辆号牌属另一摩托车所有,该车辆存在套牌嫌疑。当陈磊问询车辆属谁所有时,三人又都不承认,只说是“借的”,当问到是借的谁的时,三少年吞吞吐吐,眼神躲闪,表情明显十分诡异。“其中肯定有问题!”凭着多年的办案经验,陈磊断定道。

随后,陈磊将三少年带往最近的普安派出所进行进一步询问,并通过摩托车车架信息与车主进行了联系。当民警联系上摩托车车主后,却得到一个惊人的消息,并牵扯出一桩盗窃案。原来,该摩托车于10月24日凌晨3时许在达城被盗,被盗后,车主已在达川区公安分局报警。据摩托车车主讲,该车于2018年10月购买,购买时价值3万余元,当车子被盗后,他第一时间向公安机关报了警,本以为找回来需要一段时间,没有想到短短几天就找回了。

目前,该案件以及涉案三名嫌疑人已移交达川区公安分局,案件正在进一步办理中。

 来源:
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证