达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

再不去就晚了!这里藏着达城最美的秋天

更新:2020-10-22 11:38:25      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦) 进入秋季,达城的气温逐渐下降,但偶尔的暖阳和蓝天,如大自然的馈赠,给我们带来意外的舒适。秋日暖阳下的莲花湖湿地公园,蓝天与碧水交相辉映,是市民朋友周末的网红打卡点。银杏翩翩飞舞,枫叶如火似霞,芦苇随风飘扬,水的灵动与青青草木融为一体,呈现出一幅生态和谐的湿地画卷。

“莲花湖湿地公园的枫叶红了!走,去打卡!”莲花湖栈道上,不时有市民和游客聊着天悠闲走过。21日上午,市民李女士站在曲桥上望着湿地公园,满是自豪感,“随着2期的开放,莲花湖越来越漂亮了!我每天上午都要约朋友来莲花湖遛弯。”

“先沿着绿道散散步,再找个地方拉拉二胡、打打太极。”市民陈阿姨是达城某学校的退休教师,她告诉记者,莲花湖湿地公园1期对外开放后,她们便将活动地点选到了这里。“幸福指数大大提升,这就是我向往的晚年生活!”

湿地景观无疑是莲花湖湿地公园的最大特色,公园沿湖而建,将城市文化融入自然生态环境中,集休闲、健身、文化体验于一体。整个公园设计简洁,园内满铺碧绿的草坪,高矮植物错落有致,休闲广场、景观道、亲水栈道、亲水平台等点缀其间,沿途设有长条座椅,河流浅滩处还种植了一些水生植物,颇有“水天成一色”的意境。

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证