达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

记者调查:高新区金龙大道一路段为何总是坑坑洼洼屡修屡坏?

原因:重型车长期碾轧、施工方管线工程进展缓慢、懈怠履行养护责任

更新:2020-10-19 10:24:33      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:尹可


 达州日报网消息  “从金龙大道玖源至捣固焦路段,到处泥泞破烂不堪,前不久才修过的,最近道路又坑坑洼洼。”近日,记者接到市民反映,作为连接玖源化工、达运物流、达兴能源等企业的主要物流重货主干道——金龙大道,尤其是玖源至捣固焦整条路都是坑,来往车辆一路颠簸,而且这条路经常都在修,修完后又很快损坏。

究竟是什么原因造成高新区这条物流重货主干道出现坑槽和翻泥浆现象呢?为此,9月28日,记者来到该路段进行调查采访。 

记者来到玖源至捣固焦路段,只见路面到处坑坑洼洼,泥泞不堪,不少重车来回穿梭,颠簸不已,严重影响车辆的正常通行和市容市貌。记者发现,该路段原本是一条双向四车道,由于进行管线施工作业,一边的两车道被封闭进行施工,导致剩余的两车道长期承载来往物流重货车的碾压,这使得路面很容易遭到破坏,同时,来往的不少重车带着泥土就行驶在这一路段。

“这边管线施工,封了一边的2车道快2年了,驾车通行,路窄、一路坑洼实在令人难受。”经常开车从这条路经过的司机吴先生告诉记者,玖源至捣固焦路段破损不堪,行车颠簸不已,存在很大安全隐患。

调查

主因:施工方管线工程进展缓慢、懈怠履行养护责任

次因:重型车长期碾轧

据施工方中交一航局工作人员介绍,这条路至建成到现在他们已经进行了不少于20次修整,今年前不久还大修过一次,但无奈该路段是通往玖源化工、达运物流、达兴能源等企业的唯一通道,往来不少物流重货车反复碾压导致该路段破损严重。

但是,这个说法只得到了高新区公用事业服务中心的部分赞同。“该路段管线施工从18年就已经开始了,施工进展迟缓,部分区域因长久未施工杂草丛生,导致重车往来长期只碾压一边的两车道,加速了道路的损坏,同时,施工方没有禁止带泥上路造成路面泥泞不堪,虽有整修,但几乎都是简单维护,并没有通过硬化道路解决问题,我们中心多次要求施工方整修和禁止带泥上路,但施工方依旧懈怠履责。”高新区公用事业服务中心市容环卫科科长张良富告诉记者。

这与记者在现场观察到的情况是一致的。

呼吁

加快工期进程 禁止带泥上车

日前,高新区公用事业服务中心工作人员对该路段问题已拍照取证,并呼吁施工方切实履行道路养护责任,尽快修复路面,禁止工程货车带泥上路,加快管线施工作业进程,以保障车辆正常通行,如果施工方仍然懈怠履行责任,下一步,他们将联合市四城同创办和扬尘治理办等相关部门对其进行专项整治。

记者 雷坤洋

来源:达州日报网

 

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证