达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

加强两市科技交流合作!舟山达州建立科技工作会商制度

更新:2020-10-17 10:54:27      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(通讯员 刘彦飞)10月14日至16日,市委常委、副市长王光生带队到浙江省舟山市考察学习,就推动扶贫协作各项工作落地落实、建立科技创新合作会商机制与舟山市的领导进行了座谈交流,并签订了两市科技工作会商制度议定书。

座谈交流会上,王光生代表市委、市政府,向舟山市各级领导和朋友们长期以来对达州市的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,就达州的历史渊源、经济社会发展现状、今后奋斗目标作了详细介绍。并希望舟山市充分发挥在科技、人才等方面的优势,深化与达州市的务实合作,推动双方合作结出累累硕果。

议定书的签订,标志着两市建立了科技工作会商制度,成立了合作委员会,形成了定期联系机制,确定了会商制度实施期限。通过议定书,两市科技部门本着“加强两市的科技交流合作,促进两市科技成果转移、人才交流、双创资源共享,实现优势互补、互利双赢”的原则,在共同推进科技创新平台建设、共同推进产业技术创新、共同推进科技合作交流、共同推进创新创业合作等方面达成了一致。

在考察中,王光生一行先后参观了浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区、浙江省海洋研究院、国家级众创空间——海洋科学城、舟山省级高新技术产业园、舟山海力生集团、浙江大学海洋学院。

 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证