达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

达城探索幼稚园混龄教育

更新:2020-10-16 16:01:14      

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
    编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 王静)“老师,弟弟想喝水,我帮他倒吧!”“妹妹,你的手弄脏了,我来帮你洗吧!”近日,记者在达川区巴学园幼儿园获悉,该校部分班级采取混龄班模式,让大小不同的孩子们一起成长。

混龄班教学就是让2.5—5岁的幼儿在同一班级里学习、生活、游戏。有学生家长曾担心出现大孩子欺负小孩子的情况,但一段时间后,她发现孩子们相处得很融洽。

“‘大帮小’和‘小学大’是我们混龄班的常态。”该幼稚园副园长贺林竹介绍,“现在的孩子大多是独生子女,稍不注意就被溺爱了,从而可能自私任性、缺乏集体意识。混龄班教学方式恰好填补了孩子缺少兄弟姐妹相互照顾的空缺,为他们营造了一个更加考验社会性与集体性的环境。在老师的正面引导下,大孩子主动帮助小一点的孩子,以此培养责任感,而小孩子还会学着大孩子的模样,照顾其他小伙伴。孩子们从这个环境中学会相互关心、帮助、合作,这比算术或拼音更重要。”

家住北外,横穿半个达城送孩子上下学的舒先生告诉记者,与园区老师交流时,他发现每位老师对自己班上每个孩子的特点都清清楚楚,谁爱吃蔬菜,谁最爱玩积木,谁生气了会有怎样的举动,谁高兴了会用什么方式表达。专程从深圳来达的陈女士,为孩子上学,咨询过全国多所幼儿园,“精挑细选”四个多月,最终选择了混龄教育。“这里的教育理念、教学方式、课程项目都超出了我的期待,我很放心让孩子在这里成长。”


 来源:达州日报网
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证