达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 社会 >> 

麻柳镇国庆节期间值守安全

更新:2020-09-21 18:30:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   今年以来,达川区麻柳镇安全工作成效显著。在国庆节即将到来之时,该镇党委政府把国庆节安全工作安排得到位,要求辖区檀木、东兴、葫芦、大滩、花红各项安全工作抓紧抓好,抓出成效,让广大群众过上祥和、喜庆的国庆节。

一是成立了国庆节领导带班值守安全,部门值守安全实施交接班制度,把国庆节安全工作当成大事要事来抓。该镇党委书记王华宇、镇长苏炬,专门安排五天对全镇各方面安全工作进行检查。对安全工作不重视的单位实施批评教育,进行黄牌警告。高度重视烟花爆竹门市的检查,专门指定人员实施监控,把此项工作管实管死,出了问题追究责任。

二是要求有关单位必须抓好国庆节安全值班。镇上协助交通部门抓好交通安全值班,按照上级的规定日程安排发车,镇上协助交警管好客车驾驶员,不能喝酒行车,不能无证驾车,不能超员驾车,让群众出行方便、安全。同时,要求大家监督大车、工程车的运行情况,监督各种车辆的运行情况,把各种车辆的运行范围弄懂搞明,确保安全。

三是麻柳是全区最大的镇,人口多,全镇有9个社区,31个村,11.78万人口,场镇上的经营门市多,镇上要求应急管理所要摸清问题,找出毛病,制定措施,领导参考。镇上专门派2名领导从事安全分管工作。

四是要求建设部门对全镇的建设项目实施全方面的管理,运进运出的材料不能尘土飞扬,实施专业设施进行有效管理。

五是要求林业部门,国庆节期间轮流值班。同时,要加大力度宣传林业的法律法规,禁止上山带火。

六是国庆节镇上加强坝坝宴的管理,医院的预防部门加大力度实施排查,要求9个社区31个村的负责人加强管理不能出事。

七是要求对镇上的居民用水、电、气要加强管理,深入调查,制定措施,责任到人。

党委书记王华宁要求全镇各行各业都必须重视安全工作,国庆节不能有任何闪失,实施大镇重镇的带头作用,把国庆节期间的工作抓紧抓好,抓出成效。

胡罡 丁欣


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证