达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 社会民生 >> 

开江8岁男童被拐福建26年 34岁生日那天全家团圆了

更新:2020-09-21 11:45:06       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:郭马云 记者 任墨藻    编辑:冷苏红

9月17日上午,开江县永兴镇箭口垭村成为了一片欢乐的海洋。在开江县公安局及“宝贝回家”志愿者们的共同努力下,被拐26年的谭金胜(现名:邱得兴)与亲生父母谭秀福、杨友英抱头痛哭,骨肉团聚的感人场面令现场所有人为之动容。

放学途中失踪 从此下落不明

人世间最残忍而痛苦的事情,莫过于骨肉分离。时隔26年,回想起孩子失踪的那天,杨友英依然痛彻心扉。1994年5月12日,永兴镇箭口垭村8岁的谭金胜在放学途中失踪,从此下落不明。谭金胜失踪以后,谭秀福夫妇发动所有亲朋好友,多方查找却杳无音讯。26年来,谭秀福夫妇始终没有放弃寻找孩子的决心,无时无刻都在期盼着孩子能够早日回到身边。

警民携手寻亲 “宝贝回家”助力

2012年9月11日,谭秀福夫妇在宝贝回家志愿者协会、宝贝回家寻子网上注册登记了寻子信息。2019年6月,谭秀福夫妇再次在网站登记了寻子信息,希望志愿者的层层跟进能够早日找到谭金胜的下落。

2013年,志愿者根据警方调查结果得知,拐卖谭金胜的人贩子已被警方抓获。据人贩子供述,谭金胜被卖往福建莆田,警方曾多次前往寻找未果,谭金胜依然下落不明。

皇天不负有心人。“宝贝回家”志愿者们并没有被重重困难阻挡,今年1月5日,志愿者“涛哥”带来了令人振奋的消息:接警方通知,2017年,谭金胜父母的DNA就比中了福建的一个被拐孩子小邱,但是由于小邱留下的联系方式失效,3年来,警方想尽办法也未能找到小邱。为完成DNA二次复核,要尽快联系上谭金胜父母和小邱进行采血。

6月22日,开江县公安局张警官通过各种渠道辗转联系上小邱,在“宝贝回家”网站管理员“梦”的协调下,福建志愿者“发哥”“邱上校”“努努”三人上门为小邱采集了血样。找到小邱的同时,警方也通知了谭金胜父母二次采血。通过DNA比对,确认谭秀福、杨友英为邱得兴(谭金胜)的生物学父母。

欢迎回家 时隔26年终团聚

“欢迎失散二十六年的宝贝儿子谭金胜回家。”9月17日,箭口垭村村道上横幅高挂,车队在距谭金胜家一公里远时,箭口垭村的乡亲们用漫天的烟花、轰鸣的鞭炮,欢迎谭金胜回家。看着车窗外家乡的景色和村道上站满的父老乡亲,谭金胜激动不已。

下车那一刻,弟弟谭金锐带着妹妹和其他亲人,手捧着鲜花迎接哥哥的归来。时隔26年,谭金胜终于与家人重聚,激动之情溢于言表。见面那一刻,一家人激动万分,相拥而泣。谭金胜告诉记者,“此时的心情难以用语言来表达,只想好好陪伴亲人。”杨友英喜不自胜地连声说:“感谢公安机关、感谢‘宝贝回家’志愿者们,让我们可以和失散26年的儿子团聚。”

当天也是谭金胜34岁生日,家人为他精心准备了蛋糕庆祝生日,一家人欢聚一堂唱着生日歌,脸上露出团聚的喜悦……


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证