达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江:重点行业领域系统治理“不走过场”

更新:2020-09-14 09:20:38       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:顾天池 记者 邱霞    编辑:庞岚月

“你单位主要领导向窗口首席代表事项授权是否完全?上个月在现场办了多少审批件?”近日,开江县纪委监委工作人员来到县行政审批局政务服务大厅,对“局长进大厅”工作落实情况开展监督检查。这是该县纪委监委聚焦重点行业领域,扎实推进行政审批领域突出问题治理的一个缩影。

今年5月以来,开江县纪委监委聚焦工程招投标、城乡建设、医疗卫生、人防工程建设等9大领域突出问题,定期协调督促推动,深度聚焦责任落实、问题排查、线索处置等关键环节,细化工作举措,抓细抓实重点行业领域突出问题系统治理各项工作。

据了解,该县纪委监委切实履行牵头、协调和“监督的再监督”责任,组织各牵头部门按照时间节点,全面开展主管行业领域突出问题自查排查,并建立问题台账,发挥各派驻纪检监察组“探头”作用,全程跟进监督,确保自查自纠工作高质量完成,推动自查排查问题限期整改到位。

开江县纪委监委坚持对违纪违规“零容忍”,动真碰硬抓治理,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等问题,坚决惩治不收敛、不收手等违纪违规行为。一方面,对工作开展不力的严肃查处,综合运用约谈、函询、通报等手段对整治工作全程跟踪、全程指导、全程协调、全程督办,倒逼各地各相关部门压实责任,确保重点行业领域的问题不折不扣地整改落实到位。另一方面,强化监督执纪问责,对有关部门移送和纪委监委监督检查发现的问题线索逐一核实、逐一销号,确保件件有着落;对顶风违纪、边治边犯的,坚决从严查处。

截至目前,该县纪委监委共开展专项监督检查3轮,督促整改问题65个,约谈部门“一把手”2人,查处违纪违规案件5起8人,点名道姓通报曝光2件2人,形成了强力震慑。

“系统治理工作重在落实,旨在推动行风政风持续好转。”开江县委常委、县纪委书记、县监委代理主任董之平表示,下一步,开江县纪委监委将紧盯管理障碍、制度漏洞、机制缺陷,督促相关部门建立健全管理制度,织密制度笼子,堵塞管理漏洞,推动形成源头治理长效机制。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证