达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

“发大哥”获刑25年 查封财产近亿元 盘踞开江10余年的黑恶团伙昨日判了

更新:2020-08-27 11:20:43       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: □记者 赵曼琦 见习记者 李彦达    编辑:庞岚月

8月26日,达川区人民法院对贺某江等28名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪一案,进行公开审理并当庭宣判。

作恶多端

盘踞开江10余年

法院审理查明,2005年1月12日,被告人贺某江为使开江某小区房地产开发项目拆迁工作顺利推进,指使组织成员对原住户实施语言威胁、断水电气、拆除楼道、挖断路面等滋事行为逼迫住户搬迁。

2008年1月14日,被告人贺某江受托介入土地竞买活动,其间安排组织成员采取软硬兼施、会场监督等手段强迫其他竞标人退出。2008年底,被告人贺某江入股某洗浴中心,经营期间,他安排组织成员采取聚众斗殴的方式解决纠纷,维护其经营利益。

2009年4月,被告人贺某江安排组织成员串通投标,获取了开江县某中标价为300余万元的建设工程。

2012年6月至2014年1月,被告人贺某江利用其所有或实际控制的公司,采取伪造经营状况、签订虚假合同等方式骗取中国工商银行开江县支行、达州市商业银行开江县支行、开江农村信用社贷款共计5450万元。

2015年1月,被告人贺某江与某工程集团因建设工程发生纠纷,安排组织人员非法拘禁对方工作人员孙某,要求退还前期投入资金200余万元……

这仅仅是该组织实施违法犯罪事实的冰山一角。

据了解,被告人贺某江以自己或组织成员名义成立多家公司,并以这些公司、经济实体、工程项目为依托,有组织地通过违法犯罪活动或者利用组织影响力获取经济利益,以黑护商。

贺某江在开江县城被称为“发大哥”,以其为首的黑恶势力盘踞开江县城10余年之久,多名当地群众遭受该组织非法侵害后,均不敢通过正常途径举报、控告,或者通过正常途径控告之后,所控告的事情无法被正常处理,群众对其可谓闻之色变、深恶痛绝。

天网恢恢

黑恶团伙一网打尽

法院审理查明,2005年以来,该组织以暴力、威胁,或者其他手段,有组织地大肆实施寻衅滋事、故意毁坏财物、聚众斗殴、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、妨害作证、妨害公务、串通投标、骗取贷款等违法犯罪活动,严重妨害社会管理秩序、经济秩序,严重危害他人人身权利、财产权利,为非作恶,欺压群众,造成极为恶劣的社会影响。其组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征较为明显,符合黑社会性质组织犯罪的构成要件,被告人贺某江的行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪。

法院依法判决,被告人贺某江犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪,犯非法拘禁罪、敲诈勒索罪、妨害公务罪、妨害作证罪,犯串通投标罪、骗取贷款罪数罪并罚,决定执行有期徒刑25年,剥夺政治权利4年,并处没收个人全部财产。其余27名被告人被判处20年至8个月不等的有期徒刑及剥夺政治权利、没收个人全部财产、并处罚金等。

案发后,公安机关对该组织和组织、领导、参加黑社会性质组织的犯罪分子聚敛的财物及其收益依法进行了查封、扣押、冻结。经统计,本案共查封房屋、土地、车辆、公司、应收账款及现金、保险等涉案财产金额近亿元。8月26日一审宣判后,有21名被告人表示认罪服判。在法律的威严下,已有8人交纳罚金共计22万元。  



来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证