达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县城坝“绣”出宕渠符号“麦田怪圈”

更新:2020-08-24 11:13:36       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□记者 田乙斯 见习记者 任墨藻    编辑:庞岚月

“那片稻田上有宕渠符号。”“千亩花海红绿相间,简直太漂亮了。”“空气非常清新。”……近日,渠县土溪镇城坝村出现了多处带有城坝遗址符号的“麦田怪圈”,吸引了不少游客到此合影打卡。

据悉,这些“麦田怪圈”位于土溪镇城坝村城坝考古遗址公园旁,是由渠县人民政府牵头,渠县农业农村局主导,四川国沃现代农业有限公司全力打造的农业稻田景观,占地面积1000亩。

作为第六批全国重点文物保护单位,城坝遗址具有极高的历史价值。2019年起,渠县人民政府积极开展城坝遗址保护与考古遗址公园规划建设工作,努力实现文物保护、农业生产、乡村景观、生态修复的相互协调。

据四川国沃现代农业有限公司总经理雍容介绍,该公司2020年3月在城坝村流转土地1000余亩,由农业技术人员与景观设计师精心构思及设计,根据渠县的历史人文设计图形,再在田间按照“十字绣”的方法进行定格拉线,最后由当地经验丰富的农户在格子内种上了不同颜色的水稻。水稻长成后,各式各样的文字、图案逐渐清晰,十分具有观赏价值。同时,他们在周边种植了百亩百日草、波斯菊、格桑花等花卉和绿植,色彩艳丽,香气宜人。

目前,正是创意稻田景观最佳观赏时期。千亩稻田、绿树成荫、无边花海……交织成一幅壮丽的田园风光图。同时,稻田景观与城坝遗址遥相呼应,正是文物保护与农业生产、乡村景观相互协调发展的完美融合。来到这里,相信你的心情一定能瞬间被点亮。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证