达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 旅游 >> 

在光雾和谷开启周末休闲生活

更新:2020-08-18 15:24:44       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:刘一茗 严衡玬    编辑:冷苏红

每到周末,我们一家子就会收拾行装,与大自然来一场亲密的约会。迎着早晨干净清透的阳光,七岁的女儿豆豆欢笑着向前奔跑,我在后面紧追着护着她,婆婆拿着女儿的外套和水壶,公公和老公提着旅行用品和食物去车库取车。又一个愉快的周末,我们出发了!这周的目的地是光雾山。

光雾和谷实景图

两个半小时的车程里,女儿叽叽喳喳地与我欣赏沿途的风景。当车进入光雾山景区,打开车窗,一阵阵凉风吹进车里。

“要是家里不开空调有这么凉快就好了。”女儿说。

“那我们就一直住在光雾山好不好?”老公问。

“真的可以吗?那我要在这里养一只小狗,每天给它读故事书。”女儿兴奋地计划起生活。

光雾和谷实景图

我们此次租住的地方是光雾山的一个农家小院,车门打开,女儿急忙跳下车,感受清凉的空气。我和婆婆走进厨房准备早餐,公公和老公负责打扫屋内外的卫生。今天的早餐是小米粥、土鸡蛋加馒头。半个小时后,院里飘满了小米粥和新鲜馒头的香味,连女儿这个“吃饭困难户”都忍不住吃了半个馒头、一个鸡蛋和一小碗粥,还一直笑眯眯地说“好香好香”!

饭后,我们在小院周边闲逛,老公说开车的时候看见了一个叫光雾和谷的森林小镇,提议去看看。

走进光雾和谷,女儿一眼就看见了湖边的小木屋和水上栈道,忙拉着我过去给她拍照。在光雾和谷散步,觉得空气分外清新,静下心来,能听到微风拂过树梢的沙沙声,昆虫扇动翅膀的嗡嗡声,鸟儿的鸣叫声......从耳之所闻到心有所感,山籁禽鸣皆成韵。

光雾和谷实景图

“妈妈,这里好安逸,我们就住在这儿不回去了嘛。”女儿拉着我的手撒娇。

“这里的房子还不错,夏天也凉快,暑假的时候我们和豆豆住在这里,你们周末可以开车上来陪我们。”公公也表示赞同。

“房子价格也很便宜,20多万元就能买一套,周边是森林,项目还规划了商场,还有医疗、运动、文化等设施设备,房子是70年产权,有房产证。”老公觉得光雾和谷项目很不错。

其实我也觉得这里适合周末休闲和夏季避暑,从达州开车只需要两个半小时就到了,我们也不会为周末出游住哪里而头疼,空气好、不潮湿、配套齐,可以入手。

光雾和谷实景图

在置业顾问的带领下,我们参观了项目房源的样板间,站在大大的阳台上,公公说想做一个阳光房,可以和邻居喝茶下棋;婆婆说想在阳台上种上各种花草,四季都能闻到花香;女儿说想在阳台上放秋千和画架,她保证每天会按时完成绘画作业……看着他们畅想我们在光雾山的新家,我的心也跟着活泼轻盈起来。


来源:达州日报网


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证